19-летний полузащитник «Зенита» Ярослав Михайлов поделился эмоциями от дебюта за клуб в матче 3‑го тура МИР Российской премьер‑лиги (РПЛ) с «Локомотивом» (5:0).

— Мне без разницы, главное играть. Я получаю игровую практику за «Зенит‑2», и меня это очень радует. Владислав Радимов доверяет мне по 90 минут в каждом матче. Ну и тренировки с первой командой, попадания в заявку, а также возможный в перспективе выход на поле — это тоже не может не радовать. Выходить на родном стадионе — это всегда приятно. Я в «Зените» с девяти лет и очень благодарен Сергею Семаку, что предоставил такую возможность. Я хочу играть, очень хочу играть по 90 минут в каждом матче. Это тяжело сделать в «Зените», здесь большая конкуренция и это большой клуб. Я очень ценю, что в «Зените» делают для меня, — приводит слова Михайлова matchtv.ru.

- Минувший сезон вы на правах аренды провели за «Шальке». Какие впечатления?

— То, какая там была атмосфера, это был топ. Неважно, с кем ты играешь, на игру приходит по 60 тысяч зрителей. Даже когда на выезд едем, в тот же самый Дрезден, — заполняется 30‑тысячный стадион. Болельщики не перестают кричать на протяжении 90 минут и поддерживают. Мы выиграли домашнюю игру у «Санкт‑Паули», которая решала наш выход в Бундеслигу за 2 тура до конца чемпионата, и после финального свистка толпы болельщиков понеслись на поле. Наверное, на поле, на котором играет 22 футболиста, выскочило 60 тысяч человек, было не протолкнуться — непередаваемые эмоции, — сказал футболист.

В сезоне‑2021/22 Михайлов провел за «Шальке» 10 матчей во всех турнирах, забил 1 мяч и отдал 1 результативную передачу. Как он вообще там оказался?

Футбол Зенит ФК Михайлов Ярослав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа