Бывший нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков рассказал о своём отношении к медийному футболу и сравнил его с профессиональным.

– Как вы относитесь к Медиалиге? Готовы тренировать команду этого турнира, как, например, Александр Мостовой?

– Не готов. Не понимаю, что это такое. Буквально недавно узнал о существовании Медиалиги, так как меня об этом спросили. Слышал, что команды из Медиалиги допустили до Кубка России. Мне кажется, это неправильно. Не хочу никого обидеть, но есть профессиональный футбол, а есть Медиалига. Хотите шоу, пожалуйста, снимайте свои ролики, радуйте ими кого-то, но это никак не связано с профессиональным футболом, которому футболисты посвящают всю жизнь в ущерб здоровью. У медиакоманд и профессиональных команд разные ценности, задачи, значимость. А тут получается люди, которые не прилагают каких-то сверхусилий (травмы, сверхнагрузки), имеют такие же привилегии в профессиональном турнире. Получается, они даже мастеров спорта теоретически могут получить. Мне это непонятно, не одобряю такого подхода, - приводит слова Кержакова metaratings.ru. - А вообще Медиалига – отличный проект. Единственное, что мне не нравится, так это обилие мата, которое уходит в YouTube без редактуры. Много несовершеннолетних мальчиков и девочек следят за медиалигой и впитывают то, что не должны впитывать. Мат есть и в профессиональном футболе, но он не так слышен. Думаю, что у Медиалиги и без участия в Кубке России все хорошо – много просмотров, веселые шутки.

Напомним, что победителем первого сезона Медиалиги стала команда 2DROTS, обыгравшая в финале Basement со счётом 4:0. Второй сезон Медиалиги должен начаться в сентябре. В середине августа медийные команды «Амкал» и 2DROTS начнут свой путь с 1/256 финала БЕТСИТИ Кубка России. Ранее стало известно, что бывший полузащитник «Спартака» и сборной России по футболу Александр Мостовой назначен главным тренером команды Медиалиги Fight Nights.

Что же касается Кержакова, то это, действительно, уже маститый тренер, поработавший с такими командами, как «Томь» и «Нижний Новгород». Правда, вот с «Томью» у него ничего не получилось, а Нижний остался в РПЛ во многом за счет того, что в последнем туре каким-то замечательным образом обыграл «Зенит» со счетом 1:0. Кержакова, правда, все равно уволили и на сегодняшний момент он безработный. В «Зените» все места заняты, в РПЛ Сашу, видимо, вряд ли сейчас возьмут, а Медиалига – это, понятное дело, не для него. Матерятся много…

Футбол Кержаков Александр Медиалига
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа