Бывший главный тренер «Локомотива»  и сборной России Юрий Семин рассказал о роли иностранных футболистов в клубах РПЛ.

— Богатые клубы пытаются удержать иностранцев, покупают новых, продлевают контракты со старыми. Зачем это делать, если на кону только российское чемпионство?

— Ясно, что фокус должен быть на своих футболистах. И тренерах, кстати, тоже. Но если есть легионеры, которые явно сильнее наших, почему нужно от них отказываться при наличии финансовых возможностей? Клуб получит развитие, российские игроки будут тянуться и впитывать, так устроен футбол. Нет возможностей — придется ориентироваться на своих, искать пополнение в школах и академиях – приводит слова Семина matchtv.ru.

— Но ведь растет разрыв между богатыми и бедными. У одних Клаудиньо и Вендел, у других никто рядом не стоял, это бьет по соперничеству в чемпионате.

— Разрыв не растет, во‑первых. Во‑вторых, Клаудиньо, Вендел, Малком — пример для российской молодежи по владению мячом, видению поля, принятию решений и так далее. Соперничая с такими мастерами, любая команда пробует свои силы, тестирует себя на их фоне. У россиян громадный стимул доказать, что они не хуже, это и есть конкуренция. Если все будут одинаковые, никакого развития не произойдет.

Напомним, что «Зенит» на фоне ухода легионеров из РПЛ продлил контракты с Клаудиньо, Венделом и Малкомом. И бразильцы остались, и продолжают радовать своей игрой поклонников футбола, причем не только из числа болельщиков «Зенита».

Футбол Зенит ФК Семин Юрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа