Бывший полузащитник и тренер-селекционер «Зенита» Дмитрий Баранник прокомментировал ставку питерской команды на бразильских игроков, которых в расположении команды Сергея Семака на данный момент семеро: вратарь Иван Куарежма, защитники Родригао и Дуглас Сантос и четыре полузащитника - Мантуан, Вендел, Малком и Клаудиньо.

– Раз в «Зенит» взяли семь бразильцев, значит, наверное, есть какие-то перспективные планы, – приводит слова Баранника  bookmaker-ratings.ru.

– Верят, что через год российские клубы вернут в еврокубки?

– Возможно. Хотя Аршавин, который работает в «Зените», называл другой срок. Наверное, есть основания, чтобы взять бразильцев. Мы все говорим, что должна быть вторая звезда. Я уже давно сказал, если наше отстранение от Европы продлится больше одного года, то могут возникнуть вопросы по поводу такого количества иностранцев.

– Бразильцы подвержены смене настроения. Не рискует Семак, делая на них ставку?

– Об этом уже тысячу раз говорили. Всегда есть опасность, когда у тебя есть футболисты одной национальности. Они объединяются, дружат друг с другом. Но Семак и весь тренерский штаб «Зенита» наверняка понимают это и подготовлены на случай возникновения какой-либо ситуации. Но не обязательно, что она возникнет в «Зените». Мы видим, как доброжелательно настроены бразильцы, как они говорят о команде. На сегодняшний день опасений быть не должно.

- Просто в «Зените» уже была история с Денисовым и Халком.

– Сейчас в «Зените» нет Денисова. И даже рядом с ним такого лидера, который может себя противопоставить. Лидеры в «Зените» – это зарубежные футболисты. Последний из могикан был Дзюба.

– Можно ли сказать, что мы видим новую клубную философию «Зенита»: результат любой ценой без оглядки на новых Кержаковых и Аршавиных?

– Аршавин отвечает за молодежный футбол. Мы слышим, как он говорит, что надо подключать как можно больше молодых футболистов. Кое-кого отдают в аренду. Если через год «Зенит» вернется в еврокубки и дойдет до полуфинала или финала Лиги чемпионов, то мы все восхитимся прозорливости клуба. Когда они продадут всех бразильцев по 100 миллионов евро, мы восхитимся еще больше. Время все рассудит. Я знаю немного тех людей, которые работают в клубе. Они не первый год замужем и понимают, что делают. Будем надеяться на их компетенцию.

Напомним, что в 4-м туре «Зенит» на выезде играет с «Ахматом». Начало матча в 20:00. Не исключено, что в основе снова будут 8 легионеров и 3 россиянина.

Футбол Зенит ФК Баранник Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа