Бывший полузащитник «Зенита», чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев ожиданиями от матча  подопечных Сергея Семака с «Ахматом». Игра 4-го тура РПЛ  состоится в субботу, 6 августа, в Грозном.

— Насколько я помню, в последние лет пять игры «Зенита» в Грозном проходят довольно упорно. Двумя высоким центральными защитниками удавалось закрыть Дзюбу, а других ходов петербуржцы не находили. «Ахмат» где-то в контратаках или со стандартов забивал свои голы. Кроме того, при встречах в Грозном всегда представляешь себе президента Чеченской Республики, финансирование, поддержку, чувство ответственности за результат, которая лежит на тренере и игроках. И это является дополнительной мотивацией. Так что в матче будет упорная борьба, в которой «Зенит» с минимальным счетом должен победить, — приводит слова Веденеева bookmaker-ratings.ru.

— Все-таки победить?

— Да, на данный момент разница в классе игроков настолько заметная, что обыграть «Зенит» можно только в том случае, если бразильцы не настроятся на игру. Хотя всякое может быть, мотивация для них сейчас — проблема номер один. Откуда ее брать, если ты знаешь, что ты сильнее, Лиги чемпионов нет, одна игра в неделю. Для бразильцев, которые привыкли много и часто играть, это такой минус. А для «Ахмата», наоборот, плюс. Я вообще не помню, чтобы «Ахмат» кому-то крупно проигрывал, они всегда бьются за победу за счет самоотдачи, напора, стандартных положений, борьбы в чужой штрафной.

Напомним, что сегодня Сергею Веденееву исполнилось 65 лет. Очередной барьер, как говорится, взят. Здоровья, успехов и удачи Сергею Геннадьевичу!

Футбол Зенит ФК РПЛ Веденеев Сергей Ахмат ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа