Президент «Урала» Григорий Иванов оказывается, проявлял непосредственный интерес к двум игрокам обоймы сборной России, нынешним летом покинувшим «Зенит» - Артемом Дзюбой и Магомедом Оздоевым. Правда, обе попытки оказались неудачными. Каждая по-своему…

Как сказал руководитель клуба РПЛ, с Артемом Дзюбой он связывался не по трансферным делам:

- Дзюбе я звонил, но не по вопросу перехода. Он трубку не взял. У нас с Артёмом хорошие отношения, я его всегда поддерживаю. Просто хотел обсудить с ним один момент. У него как-то спросили про «Урал», а он ответил что-то вроде: «Не дай бог». Мне хотелось поговорить с ним об этом: позвонил, написал ему. Но он не ответил. Хотелось узнать, может, он был здесь, что-то знает, чего мы не знаем (смеётся).

А вот Оздоева президент «Урала» искал именно насчет перехода. Вот что сообщает «Матч ТВ» по поводу этих переговоров:

- Мы разговаривали с Магомедом. Но что делать, если у парня есть возможность заработать больше? Он выбрал заработок вместо возможности быть звездой в «Урале». Предложили больше денег - и он поехал в Турцию, вот и всё. Оздоев был на нашей игре с ЦСКА, до этого общались с ним в гостинице. Он очень хорошее впечатление оставляет - во всём разбирается, интеллигентный парень. Плюс все помнят, как он играл в «Рубине», в «Зените». Но у нас не получилось - нет таких денег, которые ему, видимо, дали в Турции. Так бывает, - рассказывает Иванов.

Напомним, что Оздоев предпочел «Уралу» малоизвестную турецкую команду «Фатих Карагюмрюк», у которой сейчас действительно есть деньги. Ведь ее тренирует известный в прошлом футболист сборной Италии Андреа Пирло.

Футбол Зенит ФК РПЛ Иванов Григорий Урал ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября