Обозреватель «Бобсоккера» размышляет о том, как могут сказаться для «Зенита» последствия поединка в Грозном (0:0) в предвидении принципиального поединка с ЦСКА.

Список потерь "Зенита" в Грозном выглядит внушительно: два очка, лидерство, Одоевский, Клаудиньо. Можно ли утверждать, что матч разделился на "до" и "после" удаления юного голкипера, несомненно, ошибшегося в роковом эпизоде? Да. Есть ли основания упрекать петербуржцев за нули в атаке на традиционно сложном выезде? Возможно: нереализованные моменты, не самые высокие скорости и слабая игра конкретных исполнителей обрекают на ночь недоумения. Хотя до игры всё читалось: три центральных защитника у "Ахмата", резкие контратаки с расчетом на скорости, контрпрессинг и стандарты. Почему же не успевали за Садулаевым Ловрен и Сутормин, в чем причина очередных сбоев в диагональной подстраховке и отчего не забивали Вендел и Малком, в прежних поединках решавшие подобные моменты?

Ответ "недонастрой" в данном случае не принимается: до 41-ой минуты петербуржцы были активны и в дебюте контролировали ход встречи. Порвалось там, где тонко: скорость игроков центра обороны. Алип с Адамовым появились на поле не только из-за карточек Ловрена и Сутормина: последние в конкретных обстоятельствах (духота и высокая трава) оказались неспособны противостоять скоростным атакующим футболистам "Ахмата", в первую очередь Садулаеву. В итоге, не забив быстрый гол, петербуржцы ввязались в позиционную игру и состязания по лёгкой атлетике, не преуспев ни в том, ни в другом. А потом настала та самая 41-ая минута..

Традиционно не стану обсуждать судейство. Кержаков сохранил ворота в неприкосновенности, оборона после перерыва выглядела стройнее, а вот вопросы к игрокам группы атаки и готовящим плацдарм полузащитникам имеются: даже в меньшинстве "Зенит" мог забивать. И не один раз.

В сухом остатке сухого матча - очередной невыигранный поединок на выезде и возросшая тревога перед игрой с ЦСКА, забившем в стартовых матчах чемпионата аж 11 мячей. Вернётся ли Семак к схеме с тремя защитниками под быстрых форвардов и полузащитников армейцев? С учётом произошедшего в Грозном этого не исключаю.

13 августа (суббота). РПЛ. 5-й тур. «Зенит» - ЦСКА. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 17.00.

Источник: bobsoccer.ru

Футбол Зенит ФК Одоевский Даниил Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября