Перед началом чемпионата России суперкомпьютер сделал прогноз на итоги турнира и безоговорочно поставил «Торпедо» на последнее место. Судя по результатам первых четырех туров, машина владела ситуацией: автозаводцы, правда, не на последнем месте (еще ниже находится «Урал»),  но пока ни разу не покидали зону прямого вылета. Причем если поражения в первых двух турах были от призеров прошлого чемпионата, то теперь торпедовцы проводят серию из трех игр с теми командами, которые видятся их непосредственными конкурентами в борьбе за выживание. И после первых двух матчей на их счету всего одно набранное очко.

Причем в сегодняшней игре «Торпедо» уступило по делу: «Химки» на протяжении всего матча выглядели увереннее: счет 3:1 в пользу команды Сергея Юрана, в целом, соответствует происходившему на поле. Гости владели инициативой в первом тайме, а когда во втором подопечные Александра Бородюка постарались играть первым номером, то быстро пропустили два гола (дубль сотворил, едва появившись на поле, Александр Долгов). И судьба игры была решена.

После этого матча «Торпедо» осталось на предпоследнем месте с единственным очком, а вот «Химки» подтянулись к лидерам. У команды Юрана теперь 7 очков, столько же, сколько у «Краснодара».

Впрочем, после четырех туров еще рано делать какие-то глубокие выводы – всё еще впереди.

На снимке: автор дубля - Александр Долгов.

МИР - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 4-й тур

«Торпедо» - «Химки» - 3:1 (1:1)

Голы: Руденко, 15 (0:1); Померко, 25 - с пенальти (1:1); Долгов, 68 (1:2); Долгов, 72 (1:3).

Футбол РПЛ Юран Сергей Химки ФК Бородюк Александр «Торпедо» М
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября