Матч продолжался на равных до гола, забитого «Динамо». После точной подачи Гагнидзе с углового Фернандес опередил защитников в верховой борьбе и послал мяч головой в угол ворот – 0:1.

После этого инициатива полностью перешла к хозяевам поля. «Крылья» просто обязаны были почти сразу сравнивать счет, но Соколов метров с семи пробил со всей силы в перекладину. Зачем было наносить такой мощный удар в пустые ворота (отразивший первый удар Шунин уже лежал на земле)? Проще было прицельно послать мяч чуть ниже – получилось бы наверняка. Явно перестарался Соколов!

Моменты у самарцев были и после этого, но забить им до перерыва так и не удалось. А в самой концовке тайма динамовцы едва не наказали хозяев за увлеченность атакой: Тюкавин убежал один на один с Ломаевым, но проиграл рандеву вратарю «Крыльев Советов».

Вторая половина игры продолжилась в том же ключе. Хозяева поля атаковали, а динамовцы ловили их на контратаках. И вновь гости преуспели – провели быструю и результативную трехходовку. Смолов точным пасом нашел Моро, тот в касание отправил мяч на Грулева (на снимке), который выбежал один на один с Ломаевым и на сей раз переиграл вратаря - 0:2.

После этого самарцы продолжали атаковать и даже забили, но VAR отменил взятие ворот, усмотрев игру рукой у Витюгова.  Стало ясно, что это – не день «Крыльев Советов».

После этой победы «Динамо», набрав 8 очков, догнало «Зенит» - команды делят 3-ю ступень турнирной таблицы. А самарцы отстали  -у них 4 балла и пока 10-е место.

МИР – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 4-й тур

«Крылья Советов» - «Динамо» - 0:2 (0:1)

Голы: Фернандес, 13 (0:1); Грулев, 60 (0:2).

Футбол РПЛ Крылья Советов ФК Динамо М ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря