Бразилец Клаудиньо, получивший травму в матче с «Ахматом», однозначно не сыграет в матче 5-го тура против ЦСКА, который состоится 13 августа. По сообщению пресс-службы «сине-бело-голубых», у 25-летнего полузащитника диагностировано повреждение двуглавой мышцы бедра. Ориентировочный срок восстановления после такой травмы составляет 4-5 недель. Стало быть, один из лидеров зенитовской атаки может пропустить и игру со «Спартаком» в 8-м туре, которая намечена на 4 сентября.

В спартаковских кулуарах, правда, к этой информации относятся немного насторожено. Бывший врач «красно-белых» Владимир Зоткин прокомментировал характер повреждения бразильца, но при этом не исключил, что «сине-бело-голубые» могут блефовать, и Клаудиньо вернутся в строй раньше.

– В «Зените» наверняка посмотрели Клаудиньо на МРТ и ультразвуке. Если большое повреждение, то 4-5 недель – нормальный срок. Раз они так сказали, то так и есть, – приводит слова Зоткина bookmaker-ratings.ru.

– Значит, нет надежды, что Клаудиньо раньше появится на поле?

– Мы с вами можем гадать. Может быть, они  специально пошли на блеф, чтобы Клаудиньо раньше вышел и никто об этом не знал.

– Какие рекомендации дает врач игроку при такой травме?

– Сейчас эта мышца зарастет, образуется мышечный рубец. Его начнут тянуть, а мышцу – закачивать, чтобы она была хорошей. Если большое повреждение, то заживление должно идти минимум три недели.

– После такого повреждения игроки берегут себя, когда возвращаются?

– Первое время они будут беречь себя, а когда все приходит в норму, забывают об этом.

– Велика ли вероятность рецидива этой травмы?

– В этом же месте никогда не будет. Там образуется рубец. Рядом могут быть травмы.

Напомним, что Клаудиньо в матче с «Ахматом» заменили на 60-й минуте. В нынешнем сезоне он провел пять матчей, забил один гол и сделал три передачи. «Спартак» вместе с ЦСКА возглавляют турнирную таблицу РПЛ. У них по 10 очков. На два балла меньше у «Зенита».

Футбол Зенит ФК РПЛ Спартак ФК Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября