Еще не остыла утренняя новость об увольнении главного тренера «Урала» Игоря Шалимова, как информационное поле российского футбола наполнилось еще одним известием на аналогичную тему.

По информации «РБ Спорт», главному тренеру «Химок» Сергею Юрану объявили об отставке. Решение принято в понедельник, 8 августа.

Подробностей пока минимум, а догадок хоть отбавляй. Ладно, уход Шалимова – оснований для такого шага было, в общем-то, достаточно: в четырех турах чемпионата «Урал» потерпел четыре поражения и находится на последнем месте в турнирной таблице. Но какие могут быть претензии к Юрану у руководства Химок»?  Команда после 4 туров идет на 7 позиции, имея 7 очков!

Нынешнее соглашение с тренером истекает в конце текущего сезона. Юран возглавил «Химки» по ходу предыдущего сезона. Он помог команде сохранить прописку в РПЛ, отстояв ее в стыковых матчах. А с учетом того что специалист уже третий раз пришел в подмосковный клуб, а теперь третий раз его покинет, ситуацию иначе как абсурдной не назовешь. Напомним, что ранее он возглавлял подмосковную команду в 2008 и 2020 годах.

Как стало известно «Матч ТВ», увольнение Сергея Юрана с поста главного тренера «Химок» обойдется клубу в 35–40 миллионов рублей.

«Увольнение Юрана снова обойдётся «Химкам» в серьезную сумму. Как и в прошлый раз клуб должен будет выплатить неустойку - в районе 35–40 миллионов рублей», - сообщил «Матч ТВ» источник, знакомый с ситуацией.

И если клуб готов к такому шагу, то, видно, основания для увольнения очень весомые.

А далее ситуация становится еще любопытнее. По информации «СЭ», Юран является едва ли не основным кандидатом на пост главного тренера «Урала».

На этом посту его хотел бы видеть президент клуба из Екатеринбурга Григорий Иванов. По данным источника, у них уже была встреча.

А в «Химки» сватают Николая Писарева, где он уже бывал и знает, насколько это веселый клуб.

Источник: bookmaker-ratings.ru

Футбол Шалимов Игорь Юран Сергей Писарев Николай
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября