Бывший нападающий «Зенита» Александр Кержаков прокомментировал переход полузащитника Зелимхана Бакаева в петербургский клуб, а хавбека «Крыльев Советов» Александра Зиньковского в «Спартак».

– Одобряете ли переход Бакаева из «Спартака» в «Зенит»? Многие считают, что «Зениту» нужен был не Бакаев, а Зиньковский.

– Мне сложно сказать, я не внутри «Зенита». Это же решает главный тренер.

– Бакаев сидит на скамейке в «Зените».

– Зиньковский сидит на скамейке в «Спартаке».

– Кто из них сильнее?

– Не знаю, не работал ни с тем, ни с другим. Со стороны – плюс-минус одинаковые ребята.

Летом 2022 года у Бакаева истёк контракт со «Спартаком» и он перешёл в «Зенит» в качестве свободного агента. В составе петербургского клуба полузащитник принял участие в пяти матчах, забив в них гол и сделав результативную передачу.

Зиньковский перешёл в «Спартак» из «Крыльев Советов» летом 2022 года за 3,2 млн евро. В составе «красно-белых» он принял участие в пяти матчах, не отметившись результативными действиями.

Оба футболиста, возможно, получат шанс стать игроками стартового состава из-за травм ведущих игроков обеих команд. После матча с «Ахматом» Клаудиньо, по оценкам специалистов, выбыл как минимум на пять недель, а Мозес после встречи с «Уралом» - на 5-6 месяцев.

В текущем сезоне Мозес провел четыре матча и забил два мяча. На счету Клаудиньо один гол и три результативные передачи в пяти встречах.

Источник: metaratings.ru

Футбол Зенит ФК Кержаков Александр Бакаев Зелимхан Зиньковский Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября