Бывший тренер сборной России Гаджи Гаджиев сравнил серьезность потерь из‑за травм полузащитника «Спартака» Виктора Мозеса и нападающего «Зенита» Клаудиньо.

Ранее сообщалось , что 25‑летний Клаудиньо пропустит из‑за травмы двуглавой мышцы бедра около 4–5 недель. К тому же в понедельник, 8 августа, стало известно, что Мозесу диагностировано повреждение ахиллова сухожилия. 31‑летнему нигерийцу предстоит перенести операцию. На восстановление после травмы потребуется около шести месяцев.

— Квалификация Клаудиньо и Мозеса высокая, но не всё зависит от их квалификации. Конечно, потери ощутимые, но многое зависит от ресурсов и резервов команд.

Мне кажется, Клаудиньо будет непросто заменить, но у «Зенита» более классный резерв, чем у «Спартака».

В то же время, мы помним не одну игру зенитовцев, когда отсутствие бразильцев снижало потенциал, но тогда речь шла о том, когда человека три не участвовали в матчах. Когда теряешь одного футболиста, то заменить его чуть проще. У «Зенита» получится лучше заменить Клаудиньо, чем «Спартаку» — Мозеса, — сказал Гаджиев .

В текущем сезоне Мозес провел четыре матча и забил два мяча. На счету Клаудиньо один гол и три результативные передачи в пяти встречах.

Источник: matchtv.ru

Футбол Зенит ФК «Спартак» Москва Мозес Виктор Клаудиньо Гаджи Гаджиев
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября