- Седьмое место, ничья с «Зенитом». Разве за такие результаты увольняют? Что думаете по поводу этой отставки? – вопрос футбольному агенту Алексею Сафонову.
- Кто платит, тот и заказывает музыку. Юран человек довольно дерзкий по своей натуре, за словом в карман не лезет. Возможно, ему навязывали - ставь этого или того, а он не прислушался. На этой почве возник конфликт.
- Одна из версий - не ставил в состав сына инвестора клуба Туфана Садыгова Илью. Тот сыграл всего в одном матче с «Пари НН».
- Чтобы такое утверждать, нужно находиться внутри клуба. Но, в принципе, не удивлюсь, если это правда.
- Из-за этого увольнять успешного тренера? Не очень верится.
- А почему нет? В Туле что-то похожее было, когда Черевченко не ставил сына Аджоева. Черевченко недавно в интервью рассказывал, что ему навязывали игроков. Он хотел одних, а ему привозили других.
- Еще одна из версий, что под Юраном взорвалась прошлогодняя бомба: в апреле прошлого года «Химки» разгромили «Крылья» 4:1. Впоследствии комиссия РПЛ насчитала девять результативных ошибок в пользу «Химок» со стороны арбитра Матюнина.
- Причем здесь Юран? Я никогда не слышал, чтобы главный тренер лично работал с судьями - встречал их, селил в отель и т.д. Для этого есть администратор или начальник команды. Ерунда полная.
- Юрана второй раз неожиданно увольняют. Первый, когда он вывел «Химки» в РПЛ. Юран угрожал судами, было много шума, а потом клуб выплатил ему приличную компенсацию и сразу все затихло. Сейчас тоже речь идет о компенсации в размере 30-40 млн рублей.
- Если у них есть лишние 40 миллионов, хозяин-барин - захотели и уволили. Возьмут другого тренера. Это явно не последняя отставка в РПЛ, будут еще. Это очевидно.
- Как раз пишут, что «Торпедо» подумывает об увольнении Бородюка. Что вообще скажете про «Торпедо», почему команда выглядит так слабо?
- «Торпедо» - сверхвозрастная команда, такой дом престарелых. Из-за этого команде не хватает скорости. Поэтому основой вопрос: кто набирал этот состав? Если Бородюк - его прокол, если нет, ему таких игроков дали, тогда прокол селекционной службы.
- Так уж и дом престарелых?
- Посмотрите на состав. Лебеденко 1983 года рождения, Самсонов - 1989-го, Рязанцев - 1986-го, Смольников - 1988-го», - цитирует агента «Советский спорт».

 

Футбол Сафонов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября