Судьба Артема Дзюбы по-прежнему окутана туманом. Экс-форвард «Зенита», обретя статус свободного агента, до сих пор не нашел себе новую команду. Ещё недавно Дзюба тренировался в «Рубином» для поддержания формы, но как недавно сообщил главный тренер казанцев Леонид Слуцкий, в последнюю неделю нападающего на тренировках не было. Но, к сожалению, это не означало, что Дзюба определился с собственным игровым будущим.  По крайней мере, до сих пор никаких конкретных новостей о новом контракте нет. Есть только различные толкования ситуации. Кто-то считает, что игроку пора на пенсию (недоброжелателей у Артема всегда хватало), другие (например, известный агент Паулу Барбоза) уверены, что футболист еще найдет свой новый клуб и продолжит улучшать свои позиции в Клубе Григория Федотова, где он находится среди лидеров.

Вот и генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов выразил уверенность, что нападающий Артем Дзюба найдет себе новую команду:

 «Сильный футболист, скоро будет с клубом. Не сомневаюсь», – сообщает Vprognoze.ru слова Газизова.

Любопытно, что при этом генеральный директор «Уфы» отказался отвечать на вопрос: связывался ли его клуб с Дзюбой. Правда, слабо верится, что этой фразой функционер скрывает идущие переговоры. Мало верится, что Артем захочет завершить карьеру в первой лиге.

До закрытия трансферных «окон» остается всё меньше времени. Хотя в разных чемпионатах – разные сроки (в Европе они закрываются пораньше, в России и Турции - позже). Думается, в этом-то и причина. Дзюба до последнего будет стараться попасть в сильный европейский чемпионат, а если не выйдет, то тогда начнет рассматривать внутренние предложения.

Футбол РПЛ Дзюба Артем Национальные чемпионаты Газизов Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября