Результаты 4-го тура МИР-РПЛ затмили две тренерские отставки. Причем, если уход Игоря Шалимова из «Урала» можно было прогнозировать (4 стартовых поражения подряд редко проходят бесследно), то Сергея Юрана отправили на отдых после победы над «Торпедо» - с 7-го места в турнирной таблице. Для нынешних «Химок» - это предел возможностей.

Причем этот шаг, несмотря на всю внешнюю сенсационность, видимо, планировался. Слшиком быстро руководство «Химок» определилось с новым главным тренером. Как сообщает СМИ, новым наставником подмосковного клуба должен стать член тренерского штаба сборной России Николай Писарев.

«Урал» тоже недолго искал замену Шалимову. Уже сегодня, как сообщает championat.com со ссылкой на свои источники, екатеринбургский клуб договорился со Спартаком Гогниевым (на снимке), до недавнего времени (мая 2022 года) руководившим «Аланией». Владикавказская команда при нем не сумела решить задачу выхода в РПЛ, неудачно выступив на финише сезона в ФНЛ. Однако питерским любителям футбола запомнилось, как «Алания» выбила из Кубка России «Зенит». Как ни странно, та победа оказалась пирровой. После победы над чемпионом России владикавказцы понесли потери в нескольких матчах в первом дивизионе и отстали от лидеров.

Напомним, Гогниев выступал за «Урал» с 2012 по 2016 год. Так что обстановка в клубе ему известна.

Футбол РПЛ Шалимов Игорь Юран Сергей Урал ФК Химки ФК Писарев Николай Гогниев Спартак
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября