Вчерашние сведения о том, что новым главным тренером «Химок» будет назначен Николай Писарев сегодня получили документальное подтверждение.

На официальном сайте клуба объявлено о назначении 53-летнего специалиста на пост главного тренера клуба. Соглашение Писарева с подмосковной командой рассчитано практически на два года - до конца сезона-2023/2024. В среду новый главный тренер подписал контракт с клубом и был представлен команде.

На сайте «Химок» Писарев представлен так: «Николай Николаевич 11 лет провёл в системе национальных сборных России: возглавлял национальную команду по пляжному футболу, а также работал с молодежной сборной нашей страны. Также был спортивным директором Российского Футбольного Союза… В 2021-м вошёл в тренерский штаб Валерия Карпина в сборной России. По согласованию с РФС Николай Николаевич будет совмещать работу в сборной и футбольном клубе «Химки».

Писарев поблагодарил за доверие и прокомментировал свое назначение:

- Для меня это первый опыт работы в Премьер-Лиге в качестве главного тренера. У «Химок» подобрался интересный состав: сплав молодости и опыта. С большим желанием приступаем к работе. Будем ставить команде современный атакующий футбол, который понравится зрителям.

Напомним, что ранее пост главного тренера «Химок» покинул Сергей Юран. Как сообщается, контракт между специалистом и клубом был расторгнут по соглашению сторон. Однако в Сети поползли слухи, что причиной отставки стали обвинения в попытке организовать договорной матч с «Ростовом» в чемпионате России-2021/22.

Сам Юран назвал эти сообщения чушью. Многие считают, что дыма без огня не бывает. Однако внезапная отставка тренера команды, занимающей высокое 7-е место в турнирной таблице РПЛ, всегда рождает догадки и пересуды.

Футбол РПЛ Юран Сергей Химки ФК Писарев Николай
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября