Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев рассказал, как пытался перестроить игру команды после удаления Даниила Одоевского в составе «Зенита» в матче 4-го тура, который состоялся в Грозном и завершился со счетом 0:0.

- После удаления Одоевского мы решили не отказываться от нашей стратегии, встречать соперника ближе к своей половине поля, чтобы иметь свободные зоны у чужих ворот. Но здесь надо отдельно сказать о возможностях «Зенита». После перерыва Семак выпустил двух игроков сборных Казахстана и России, закрыв проблему, которую мы обнаружили. В ответ на это мы выпустили свежего Беришу, чтобы он помог нам еще сильнее прессинговать, но «Зенит» заменами способен нивелировать любые огрехи, - приводит слова Талалаева  metaratings.ru. - Нам пришлось выбрать другой путь: старались «растянуть» их, играть активно между линиями и забрасывать мяч за спину. После того, как это тоже не принесло результата, мы все-таки включили прессинг. В последние 15 минут мы показали, что никуда от нас этот компонент не ушел: перестроили схему и имели преимущество 7:1 по ударам в концовке. Подчеркну, после четырех стартовых туров мы находимся на третьем месте в РПЛ по ударам в створ, но пока нам немного не везет, плюс хорошо играют голкиперы соперников. Нужно немного прибавлять в нестандартности в завершающей стадии атаки, чем мы и занимаемся.

– Сейчас 0:0 – это то, на что способен лучший «Ахмат» в противостоянии с «Зенитом»?

– Нет, мы очень не довольны тем, что не смогли добиться победы по ходу хорошо складывающегося для нас матча.

– Каково сейчас влияние Рамзана Кадырова на «Ахмат»?

– «Ахмат» является лицом Чеченской Республики. Руководит ей Рамзан Кадыров. Конечно, его внимание и влияние велико. В прошлом году он несколько раз приезжал на тренировки команды. Сейчас решаются все организационные вопросы, которые возникают. Клуб становится более разнообразным. Нам купили комфортабельный автобус, так как не во все места можно добраться на самолете. Скоро привезут криокамеру. Плюс, на нас санкции влияют больше, чем на другие клубы, но мы продолжаем функционировать во многом благодаря тому, что руководитель республики и наш президент, который является председателем Парламента республики, делают все возможное для функционирования команды. После матча с «Зенитом» зашел Магомед Даудов и сказал, что звонил президент республики и поздравил с неплохим результатом, ему очень понравилось качество игры. Было очень приятно.

Напомним, что Рамзан Кадыров был президентом «Терека», который впоследствии стал называться «Ахматом», с 2004 по 2011 год. В 2012 году он стал почётным президентом клуба.

Как видим, игру «Зенита» досконально изучают и ищут противоядия. Наверное, поэтому тренерскому штабу «сине-бело-голубых» нужно внимательным образом реагировать на такие вещи, когда у того же «Ахмата» с первых минут не выходят на поле лидер команды Бернард Бериша и лучший бомбардир прошлого сезона Гамид Агаларов, которых, как козырей в рукаве, специально приберегают. Но тем интереснее будет противостояние в чемпионате.

Футбол Зенит ФК РПЛ Ахмат ФК Талалаев Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря