Главным тренером «Урала» назначен Виктор Ганчаренко. Об этом в понедельник объявил президент клуба Григорий Иванов, о чем сообщила пресс-служба РПЛ.

«Считаю Гончаренко одним из лучших тренеров в нашей стране. Мы больше никого и не рассматривали, хотя нам назначили уже человек пять. Любой здравомыслящий человек сначала бы подумал, Виктор Михайлович тоже подумал, но потом согласился. Мы очень рады этому», - прокомментировал назначение президент «Урала» Григорий Иванов.

На прошлой неделе «Урал» покинул Игорь Шалимов. В качестве главного тренера рассматривались кандидатуры Сергея Юрана, Спартака Гогниева, при этом, надо отдать должное, из уст екатеринбуржцев ни разу не прозвучало имя иностранного специалиста.

Ганчаренко белорус, однако по всем позициям он абсолютно не иностранец. И это не только о менталитете. Представители братской страны не считаются легионерами.

С 2016 по 2021 год Ганчаренко был главным тренером ЦСКА, после чего на короткое время возглавил «Краснодар». Он покинул команду в январе 2022 года.

Белорусский специалист уже работал в «Урале» в 2015-м году.

Отставки и назначения сезона-2022/2023

1. Игорь ШАЛИМОВ, «Урал».

Дата ухода: 8 августа 2022 г.

Назначен: Виктор ГАНЧАРЕНКО.

2. Сергей ЮРАН, «Химки»

Дата ухода: 8 августа 2022 г.

Назначен: Николай ПИСАРЕВ.

Футбол Ганчаренко Виктор
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря