Как мы уже сообщали, в московского «Торпедо» грядет очередная волна перемен. В принципе, ожидаемых перемен – ведь команда находится в зоне прямого вылета с одним очком после пяти игр. В находящемся в аналогичной ситуации «Урале» Игорь Шалимов уже ушел в отставку.

Правда, в «Торпедо» - ситуация несколько иная. Здесь грядёт не только отставка главного тренера, но и смена руководства клуба. Об этом сообщает championat.com со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

Вместо Дениса Маслова президентом станет Илья Геркус (на снимке), знакомый всем, прежде всего, по работе в «Локомотиве». Пост спортивного директора вместо Максима Ляпина займёт Сергей Шаронов, который ранее занимал аналогичный пост в клубе «СКА-Хабаровск».

Отставка Александра Бородюка, увы, дело почти свершившееся. У руководства «Торпедо» есть три кандидата на пост главного тренера команды. Ранее мы сообщали только об Александре Кержакове, с которым по труднопонятным причинам решили не продлевать контракт в Нижнем Новгороде после 100-процентного выполнения задачи. Однако, как сообщают те же источники близкие в «Торпедо» к кухне принятия решений, есть еще два кандидата – Игорь Черевченко и Сергей Юран.

Однако, учитывая, что Геркус родился в Ленинграде и до «Локомотива» работал в «Зените», как раз в пору спортивной карьеры Кержакова, то Александр остается фаворитом. Хотя и Черевченко тоже знаком Геркусу по совместной работе. Но всё же...

Футбол РПЛ Кержаков Александр Юран Сергей Черевченко Игорь «Торпедо» М
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября