В начале первого тайма преимущество спартаковцев по владению мячом было просто подавляющим: 75% на 25%. Подопечные Гильермо Абаскаля первыми создали и опасный момент у ворот «Динамо» на 10-й минуте. Роман Зобнин вывел на удар Квинси Промеса, который из пределов штрафной не попал в створ.

Спустя еще минут десять Александр Соболев заставил голкипера «бело-голубых» Антона Шунина в прыжке спасать свою команду.

Но на 27-й минуте спартаковец Наиль Умяров на ровном месте срезал мяч так, что получилась передача на форварда «Динамо» Константина Тюкавина, который воспользовался моментом, пробив низом мимо вышедшего за штрафную голкипера «Спартака» Александра Селихова.

После этого «красно- белые» уже не владели так много мячом, а в концовке тайма соперники обменялись опасными моментами. Сначала динамовец Арсен Захарян со стандартного положения закрутил мяч в штрафную «Спартака», где защитник Роберто Фернандес пробил головой, но попал в дальнюю штангу. Потом Промес от края штрафной прострелил на ближний угол вратарской, и Кристофер Мартинс, не сумевший подстроиться под удар, рикошет от ноги едва не отправил мяч в сетку.

Во втором тайме игра уже выровнялась. Даниил Фомин после паса Захаряна пробил рядом со штангой. Вскоре все тот же Захарян сделал передачу на воспитанника «Зенита» Сабу Сазонова, который продавил защитника и забил второй гол в ворота «Спартака», но после небольшой паузы арбитр матча его отменил, усмотрев офсайд у динамовца Николы Моро, активно мешавшему вратарю.

Спустя еще некоторое время все тот Моро заблокировал мяч после прострела Даниила Хлусевича. Спартаковцы сигнализировали, что полузащитник «Динамо» сыграл рукой, но никакого криминала после видеопросмотра момента было не обнаружено.

Сазонов, кстати, еще раз мог отличиться. На 83-й минуте он с полу-лета засадил в перекладину спартаковских ворот.

На 90-й минуте динамовцы остались вдесятером, вторую желтую карточку получил хорват Моро, но сравнять счет «красно-белые» не смогли. Так «Спартак» потерпел первое поражение в чемпионате.

РПЛ. 6-й тур

«Динамо» - «Спартак» - 1:0 (1:0)

Гол: Тюкавин, 27.

Футбол РПЛ Динамо М ФК Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября