Бывший полузащитник и капитан «сине-бело-голубых», ныне главный тренер «Зенита»-2  Владислав Радимов прокомментировал поражение «Спартака» в дерби с «Динамо», объяснил, почему эйфория болельщиков «красно-белых» скоро закончится и жестко раскритиковал полузащитника Наиля Умярова.

– Все, «Оренбурги» и «Уралы» закончились, а вместе с ними и эйфория закончились, дальше наступает то, что и должно быть с этой командой,  – приводит слова Радимова bookmaker-ratings.ru. - Я посмотрел календарь «Спартака»: в следующем туре в Воронеже не выиграть ни за что при таких болельщиках, потом в Москву приедет «Зенит» - с этим все понятно. Затем  «Спартак» поедет в Ростов, дальше – набравший ход «Локомотив»… И только потом, может быть, «красно-белые» обыграют Самару. Это в лучшем случае. А в ближайших четырех турах можно готовиться к тому, что ни одной победы одержано не будет. И чемпионская гонка для «Спартака» закончена. Тактический Йоканович сегодня переиграл Абаскаля, все было красиво, и хорошо, что закончилось только 1:0. Могла и «треха» влететь…

– Неужели все так плохо, как вы рисуете? Ведь «Спартак» проиграл, пропустив только один мяч, да и то после индивидуальной ошибки Умярова…

– Кстати, про Умярова! Это футболист, который процентов 70-80 передач делает назад. Разве вас удивляет, что «Динамо» его «прочитало». Может ли такой центральный полузащитник помочь атакующей команде? Прекратите. И эта ошибка его неудивительна, потому что он находился в цейтноте под прессингом. Центральный полузащитник в таких ситуациях должен играть сто передач из ста своему. И такие ошибки совершать не имеет права ни разу за карьеру. А у Умярова это не в первый раз. Мне очень жаль Абаскаля, который, может, и старается играть вперед, но, когда есть такие игроки, как Умяров, это делать сложно. По мне, так это вообще один из самых переоцененных игроков чемпионата. Я сейчас почитал его интервью, что он извиняется за ошибку… Это понятно. Но проблема в том, что все, чем запомнился в мужском футболе Умяров, это тем, что он якобы помешал Фомину пробить пенальти в финале Кубка. И сам после этого у себя где-то в соцсетях об этом написал! Так что, нынешняя ситуация – это карма, потому что есть футбольный бог. Мне кажется, лучше сначала играть, молчать, доказывать делом на поле, а не словами в соцсетях. Тогда ты будешь выглядеть гораздо симпатичнее.

– Что-то все же может спасти «Спартак» от той страшной черной полосы, которую вы спрогнозировали?

– Только индивидуальные качества Промеса, но, как вы видели, «Динамо» нашло против этого «противоядие»: Паршивлюк его полностью сожрал. Соболев индивидуально сделать ничего не сможет, к Игнатову приспособятся. Есть, конечно, стандарты, но в этом компоненте «Спартак» – не самая сильная команда в нашем чемпионате. Так что, повторюсь, к десятому туру «Спартак» займет свое место в турнирной таблице: примерно, седьмое-восьмое. Можете обижаться и злиться на меня, но это факт.  К тому же, в каждом матче достается лидеру команды Георгию Джикии – всегда вызывают тревогу его падения и выбегание к нему врачей. Вот уж боец от бога!

Напомним, что «Спартак» потерпел первое поражение в чемпионате, со счетом 0:1 проиграв «Динамо», которое после этой победу поднялось на вторую строчку турнирной таблицы, обойдя на очко «Зенит». Впрочем, питерцы по итогам 6-го тура могут выйти на единоличное первое место, если в воскресенье обыграют «Торпедо».

Футбол РПЛ Динамо М ФК Спартак ФК Радимов Владислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря