Эксперт «Бобсоккера» высказал мнение об игре футболистов «Зенита» в матче с «Торпедо» (2:0).

Семак не нуждается в наших советах и сам прекрасно понимает, что необходимо быстро двигать мяч в финальной трети поля и как можно чаще бить по воротам. Скрещивания, забегания, розыгрыш на третьего, прострелы с флангов и тривиальные навесы (да, да) - вот арсенал атакующих действий. "Зенит" всё перепробовал? Да. Нагнетал напряжение? Разумеется. Забил, пускай и в валидольной концевке? Счёт на табло. И всё это - история преодоления.

Предъявить чемпиону можно определённую вальяжность в первой половине встречи. Спишем её на синдром постбольшого матча. Естественно, пожурим футболистов и тренерский штаб: болельщики хотят зрелища все девяносто минут в каждой игре, будь то ЦСКА или "Торпедо". По мне, Сергей Богданович мог прибегнуть к большей ротации и дать шанс Ивану Куарежме. Лимит? Простая задача: Чистяков вместо Родригао. По мне, с "Торпедо" можно было играть вообще без центральных защитников (Бакаев в старте, Барриос на позиции Ловрена). Я, конечно, утрирую, но... Ну и, конечно, молодёжь - вот кто мог бежать в штыковую и рубиться до последнего вздоха (опять аллегорически). Но "Зенит-2" в Новгороде. Кравцов в Сочи, Михайлов на скамейке, и далее, далее, далее...

Ещё мне показалось, что "Зениту" не хватило... исполнительского мастерства - в отсутствии Клаудиньо некому принять парадоксальное решение в заключительной фазе атаки. Видели, какой мяч положил Артур Юсупов в ворота "Ростова"? Шедевр!! Вот что-то подобное и хотелось видеть в исполнении зенитовских звёзд.

Впрочем, хорошо всё, что хорошо заканчивается: голы Сергеева и Малкома принесли петербуржцам непростую, но закономерную победу. Перефразируя известный американский блокбастер, скажу так: Я лидер. Пусть пока и на промежуточном этапе.

Премьер-лига. 6-й тур

«Зенит» - «Торпедо» - 2:0 (0:0)

Голы: Сергеев, 84 (1:0); Малком, 87 (2:0)

Источник: bobsoccer.ru

Футбол Зенит ФК Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря