«Считаю, что возможный трансфер центрального защитника Аттилы Салаи из «Фенербахче» в «Зенит» - какая-то «утка», - сказал бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук. - Даже не хочу дальше раскручивать этот бред сумасшедшего. Какие 20 миллионов за защитника? Это же смешно. Тем более в данный момент.
- «Зенит» рассматривает возможность приобретения еще одного центрального защитника.
- Но не за 20 миллионов, поверьте мне. В данный момент «Зениту» вообще никто не нужен. У них и так все хорошо. Самая сильная команда для чемпионата России. Если останутся все футболисты, «Зенит» безоговорочно будет чемпионом в ближайшие 2-3 года. Даже с огромным отрывом.
- Есть мнение, что «Зенит» ищет вариант подстраховки на случай возможного ухода Деяна Ловрена.
- Куда Ловрен уйдет? Кому он нужен с такой зарплатой?
- Если все-таки не за 20 миллионов, а за меньшие деньги, реально будет уговорить «Фенербахче» продать Салаи? Transfermarkt оценивает его в 12 миллионов евро.
- Турки всегда продадут, потому что «Фенербахче» не попал в Лигу чемпионов. Надо понимать, откуда брать деньги. Но Салаи не нужен даже за 12 миллионов.
- Вас не удивляет, что «Зенит» остался без Лиги чемпионов и гарантированных доходов от участия в ней, но все равно его расходы сильно не уменьшаются?
- А кого купил «Зенит» за большие деньги в этом году? С чего вы взяли, что расходы не уменьшаются? В трансферах они очень сильно уменьшились», - цитирует Орещука «РБ-спорт».
«Фенербахче» купил защитника Атиллу Салаи в январе прошлого года у кипрского «Аполлона» за 2,2 млн евро. Сегодня турецкий журналист Ягыз Сабунджуоглу написал в соцсети, что «Зенит» предложил 20 млн евро за этого игрока сборной Венгрии. Контракт Салаи с турецким клубом рассчитан до лета 2025 года.

 

Футбол Зенит ФК Орещук Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля