«Мы знаем, что «Зенит» действительно очень тяжело играет с командами, которые находятся внизу турнирной таблицы - тот же матч с «Торпедо» в прошлом туре это показал, - сказал экс-нападающий «Зенита», ныне тренер клубной академии петербуржцев Дмитрий Радченко. - Вроде бы старались, не сказать, что играли спустя рукава, но как-то не преодолеть команде эту проблему. Поэтому с «Уралом» нужно настроиться, понятно, что «Зенит» будет фаворитом в этом матче, но играть надо на все сто процентов. Терять очки нельзя, их может потом не хватить.
- Откуда эмоции-то черпать?
- Многое будет зависеть от тренерского штаба, как они подготовят команду в психологическом плане. Физически, видно, «Зенит» готов, по исполнителям все нормально.
- Как оцените ситуацию вверху турнирной таблицы? Кажется, «Зенит» особо не выделяется на фоне преследующих его ЦСКА и «Спартака»…
- Это только начало чемпионата, «Зенит» растерял очки там, где не должен был их терять. Соперники идут плотной группой, и было бы, наверное, печально, если бы петербуржцы уже к пятому туру ушли в отрыв на 5-6 очков, а так есть интрига.
- Кто из соперников, кстати, нравится?
- Мне нравится, как играет «Спартак» в этом сезоне - команда поменялась, стиль игры поменялся. Много над чем еще надо работать, но «красно-белые» выглядят очень неплохо. Хватит ли их на протяжении всего сезона - не знаю. Но, думаю, «Спартак» на данный момент - самый главный конкурент «Зенита», - цитирует Радченко «РБ-спорт».

«Зенит» единолично лидирует в чемпионате, возглавляя турнирную таблицу с 14-ю очками после 6 туров. Три команды имеют по 13 очков - «Спартак», ЦСКА и «Сочи». «Зенит» из шести матчей два провел вничью – с «Химками» и «Ахматом», остальные выиграл.

Футбол Зенит ФК Радченко Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля