Сегодня «Динамо» во второй раз в начавшемся сезоне упустило победу, ведя по ходу матча со счетом 2:0. Раньше это произошло в игре с «Факелом», теперь – с «Пари НН». Во встрече с нижегородцами больше часа провел на поле Арсен Захарян, но не отметился результативными действиями. О нем на днях СМИ стали сообщать, что в молодом игроке «Динамо» заинтересован «Челси», готовый купить россиянина за 15 млн евро.

«Сегодня получились два разных тайма, - сказал бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук. - В первой половине встречи «Динамо» полностью переиграло «Пари НН». Должны были забивать еще больше, если бы дурака не валяли. Во втором тайме бело-голубые не были похожи на себя, проиграли середину поля.
- С чем связана такая нестабильность в матчах?
- С центром поля. Оттуда все проблемы. Не знаю, что происходит с Захаряном, но мыслями он уже не здесь. Не хватает игрока, похожего на Шиманьски. Красная карточка Фернандесу показана по делу.
- Нынешнее «Динамо» способно бороться за высокие места?
- Еще нужна стабильность», - цитирует Орещука «РБ-спорт».

Тему Захаряна продолжил известный футбольный агент Алексей Сафонов: «С точки зрения бизнеса для «Челси» - это понятная история. 15 млн евро - не такая большая сумма, мы же знаем, что клубы АПЛ покупают игроков и по 90 млн и даже дороже. Понятно, что он не будет первым номером на своей позиции в «Челси», но это не значит, что потом его нельзя будет выгодно продать. Арсен - молодой парень, перспективный, тут только на одной его аренде можно будет деньги отбить. Мне сложно представить, что он сможет сразу с листа заиграть в «Челси». Другой вопрос, дадут ли ему рабочую визу в Великобритании, с учетом нынешнего положения. Мы же помним ситуацию с Абрамовичем и людьми высокого уровня из России, которым не давали британскую визу. Многих оттуда уже выдавили», - сказал Сафонов «Матч ТВ».
Впрочем, лазейка от антирусских наездов у Захаряна есть: по быстрому оформиться в футболиста сборной Армении и ехать в Англию уже как настоящий армянин. Арсен еще не заигран в России за сборную.

Футбол Динамо М ФК Захарян Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября