Бывший игрок и тренер сборной России Игорь Корнеев поделился мнением относительно возможного трансфера полузащитника московского «Динамо» Арсена Захаряна в лондонский «Челси».

«Со стороны "Челси" покупка Захаряна выглядит инвестицией в будущее, — приводит слова Корнеева «Российская газета». - При всем уважении к Арсену, думаю, он пока не совсем готов к ритму английского чемпионата. Полагаю, самое разумное — заключить с ним соглашение и отправить в аренду. Неважно, в "Динамо" или нет. Стороны наверняка сами разберутся, однако, по мне, он пока не готов к Английской премьер‑лиге.

Не знаю, такие контракты вообще заключаются или нет. Такого быть не может. Впервые слышу, что на такой срок подписывают игрока. Но дело не в сроке, а в стратегии и подходе, что делать с футболистом.

Если говорить о дне сегодняшнем, то мне кажется, что Захарян пока не стоит 15 миллионов евро. В последних матчах Арсен сильно сбавил. Не знаю, может, он снизил к себе требования, или еще что‑то происходит с его окружением, но он стал чрезмерно раздражительным на поле. Захаряну надо вернуться к тому, как он начинал, и делать свое дело — просто играть в футбол!»

Действующий контракт 19-летнего хавбека с бело-голубыми рассчитан до 30 июня 2024 года. В сезоне-2022/23 он провёл за «Динамо» семь матчей, забил один мяч и сделал две результативные передачи.

По информации СМИ, английский клуб готов активировать опцию выкупа хавбека. Отступные в контракте россиянина для европейских клубов составляют €15 млн.

Источник: sportrg.ru

Футбол «Динамо» М «Челси» ФК Захарян Арсен Корнеев Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря