«Динамо» согласовало с «Челси» трансфер Арсена Захаряна и условия оплаты перехода. Правда, «бело-голубые» пока только устно согласилось с условиями «Челси». Теперь остались технические детали и согласования личного контракта. По условиям трансфера Захарян останется в фактической аренде в «Динамо» до момента, когда на счёт московского клуба переведут деньги. Скорее всего, до зимы», — добавил источник  championat.com.

Ранее стало известно, что условием отзаявки Арсена из РПЛ и подтверждением трансфера должна стать оплата трансфера, которая может произойти и через несколько дней после закрытия трансферного окна, которое закроется в ночь с 1-го на 2-е сентября. Клубы работали над её формулой.

По другой информации вариант с переходом полузащитника «Динамо» Арсена Захаряна в «Челси» нынешним летом полностью исключен. Как сообщает  sport-express.ru, лондонский клуб не нашел возможности совершить перевод 15 миллионов евро (опция выкупа) «бело-голубым», и до закрытия трансферного окна уже это не сделает. Стороны прилагали усилия для совершения сделки, однако в нынешних условиях задача оказалась слишком сложной, чтобы решить ее за неделю.

Напомним, что Захарян оказался в структуре «Динамо» в конце 2016 года. В 53 матчах за основную команду полузащитник забил 13 голов и отдал 16 результативных передач. Соглашение между сторонами истекает в 2024 году. В текущем сезоне полузащитник  провел за «Динамо» 7 матчей, забил 1 гол и отдал 2 результативные передачи. Его контракт с клубом рассчитан до лета 2024 года.

Футбол Динамо М ФК «Челси» ФК Захарян Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря