Бывший голкипер "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев прокомментировал для "РБ Спорт" дебют бразильского вратаря Ивана за петербургскую команду. Накануне "Зенит обыграл "Факел" в стартовом матче Фонбет Кубка России (2:0). Иван оставил ворота в неприкосновенности, отразив несколько опасных ударов.

— Трудно составить представление о возможностях вратаря по одной игре, — сказал Малафеев. — Не так много "Факел" создал моментов у чужих ворот. И, по большому счету, "Зенит" уверенно проводит последние матчи, создавая запас прочности в том числе для голкиперов.

В целом Ивану важно было отыграть матч "на ноль". И для внутренней уверенности это хорошо, и болельщикам можно показать, что вратарская линия команды — конкурентная. Можно ротировать людей на этой позиции, в зависимости от соперника, задач и вообще. В любом случае конкуренция — двигатель прогресса. Если тренеры "Зенита" будет давать шанс всем вратарям, те будут еще больше стараться на тренировках, чтобы пробиться в состава. От этого только польза. Нужен ли "Зениту" легионер на этой позиции? Если у Ивана есть перспектива стать заметной фигурой для Бразилии, играя за "Зенит", почему нет? И для нашей команды это плюс.

Источник: Рейтинг Букмекеров

Футбол Зенит ФК Малафеев Вячеслав Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября