«Стало известно, что Захарян не перейдет в «Челси» - довольно необычная история, - считает известный комментатор Геннадий Орлов. - А кто в Англии сейчас даст россиянину разрешение на работу? У меня что-то ответа нет. И я ни от кого за последние дни не слышал, можно ли решить такую проблему. Туда же даже не всех африканцев пускают. Не понял, почему «Динамо» так поздно занялось продажей своего игрока. И на каких условиях Захаряна звали в «Челси»? К кому он едет? Думаете, Тухель с ним говорил? Там же сейчас сложная ситуация, идет перестройка команды. Попасть сразу туда и заиграть - очень сложно. Рискованный вариант.
Вот у Аршавина была гениальная ситуация. Арсен Венгер хотел его видеть в «Арсенале», понимал, что может заиграть у него. А я что-то не слышал, чтобы Гасперини говорил о предметном интересе к Миранчуку. Может быть, поэтому он и сидел часто в запасе в «Аталанте»? То же самое можно сказать и про Кокорина в «Фиорентине». Изначально должен быть контакт с тренером! Подходишь ты под его систему или нет?
А Захарян, кстати, в этом сезоне сбавил. Он уже не держит темп все 90 минут, стал себя немного щадить. А у него возраст опасный... Если он не будет прибавлять и больше всех тренироваться, бежать, то остановится в своем развитии. Сколько было таких примеров... Ребята с задатками, а не прыгали на следующую ступеньку. Арсену надо крепко задуматься», - цитирует Орлова «СЭ».
Вчера, в последний день летнего транферного окна в Англии стало известно, что трансфер сорвался из-за невозможности его оплаты в обход санкций Евросоюза. Болельщики «Челси» даже предлагали в соцсетях, что платить надо было биткоинами.

Футбол Орлов Геннадий Захарян Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября