Антон Смирнов рассказал, как проходит восстановление голкипера «Байера» Андрея Лунева. Также он ответил на вопрос о продлении контракта.

В матче против «Аугсбурга» (1:2), который состоялся 13 августа, голкипер «Байера» Андрей Лунев получил травму сухожилия правого бедра. «РБ Спорт» созвонился с Антоном Смирновым, представляющим интересы Лунева, и узнал, как проходит восстановление.

- На этой неделе Андрей приступил к тренировкам в зале, начались пробежки: сначала на специальных тренажерах, где убирается вес тела, потом уже с полной нагрузкой, - рассказал Смирнов. - С каждым днем нагрузки увеличиваются, работа объемная, и в процессе смотрят, как на нагрузку реагирует нога - пока никаких проблем нет. Важно придерживаться протокола, согласно которому установлены определенные сроки. В Германии не приветствуют игру на обезболивающих уколах, потому что считают, что это приводит впоследствии к потере футболиста на больший срок. До возвращения в общую группу Андрею еще нужно время. Сроки восстановления при подобной травме - 6-8 недель, но, если не случится форс-мажора, Андрей восстановится раньше. Это на самом деле рецидив травмы, полученной в «Зените». Главное, что не случилось никаких разрывов, щелчков. Травму нужно обязательно долечить до конца.

- Контракт Андрея действует до лета следующего года. Были разговоры с «Байером» о продлении?

- На данный момент предметного разговора не было. Градецки на днях переподписал контракт до 2026 года, поэтому надо думать о целесообразности продления контракта, если такое предложение поступит. В период травмы на эту тему говорить нет смысла. Еще есть время, чтобы понять, как все будет происходить дальше. Принимать какие-либо решения нужно будет после Нового года. Сейчас к чемпионату добавятся матчи Лиги чемпионов, посмотрим. Важный нюанс - «Байер» до конца трансферного окна не взял еще одного вратаря с учетом того, что Андрей травмирован. Они могли бы подстраховать позицию, но не стали этого делать - на Андрея полноценно рассчитывают. С 1 января мы можем общаться с другими клубами, но естественно, первый детальный разговор должен состояться с «Байером». Дальше уже поймем, рассчитывают ли там на Андрея, какая в целом будет к тому моменту ситуация, - приводит слова Смирнова  bookmaker-ratings.ru .

Футбол Зенит ФК Лунев Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября