Комментатор Константин Генич разнес «Спартак» по итогам матча 8-го тура РПЛ с «Зенитом» (1:2). Досталось всем и лидеру «красно-белых», и новичку. У Генича уже был конфликт с болельщиками «Спартака» в начале года, когда он отработал на проигранном «красно-белыми» матче против «Краснодара» (тоже 1:2). Тогда фанаты организованно устроили травлю комментатору в соцсетях, а клуб запретил ему работать на матчах команды. Генич реагировал так: «У спартаковцев виноваты все, включая комментатора, судей, режиссёров трансляций, но только не команда. Но болельщикам не надо искать внешнего врага, ведь, возможно, он где-то рядом с ними».

«Обидно, что у «Спартака» две травмы после матча с «Зенитом» - у Литвинова и Мартинса, - цитирует Генича «СЭ» в этот раз. - Обидно, что Промес в очередной раз показал себя пустым местом в матче, где надо было показать свои лидерские качества. С «Динамо» Квинси толком себя не проявил. С «Факелом» показал себя только на последних минутах, когда забил и сделал голевую. Если бы забил с «Зенитом», наверное, вопросов бы не было. Но по движению Промес не показал себя настоящим лидером. Конечно, Абаскалю очень хотелось выпустить Кейта на свежака, но он вообще не готов. С такой жопой... Можно было бы и меня выпустить, я бы там побегал, поругался. Бальде совсем не готов!»
В сезоне-2022/23 Промес забил 7 голов и сделал 3 результативных передачи в 10 матчах «Спартак» во всех турнирах. В матче с «Зенитом» нидерландец не отличился результативными действиями, единственный гол красно-белых забил Александр Соболев.

Футбол Спартак ФК Генич Константин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря