Во многих матчах РПЛ соперники «Зенита» сдаются действующему чемпиону ещё до игры. Об этом в интервью RT заявил бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин. Однако, по его мнению, короновать петербуржцев пока преждевременно.

- К сожалению, игра команды пока не впечатляет. При Сандро Шварце она демонстрировала атакующий футбол, а настроить его гораздо сложнее, чем «припарковать автобус» в собственной штрафной. Да, закрывшись в обороне, вышло обыграть «Спартак» в дерби, но красно-белые не реализовали моменты, а «Динамо» повезло с грубейшей ошибкой Наиля Умярова. Зато упустили победы в Воронеже и Нижнем Новгороде», - отметил Силкин.

— «Зенит» в РПЛ обыграл всех прямых конкурентов, а «Локомотиву» вовсе забил пять мячей. Как «Динамо» не повторить судьбу других грандов? Возможно, москвичам не следует излишне опасаться соперника?

— Выводы можно будет делать только после игры. Мы не знаем, какую установку дадут тренеры, как её выполнят подопечные. «Зенит», конечно, попытается диктовать условия, но всё зависит от того, кто кому навяжет свой футбол.

— Можно ли назвать «Зенит» единственной командой в чемпионате, у которой есть баланс между обороной и атакой?

— Скорее она просто укомплектована лучше, чем конкуренты по РПЛ. Повторюсь, петербуржцы как весной, так и летом сохранили всех легионеров. Посмотрите, сколько человек уехало из «Рубина» и «Краснодара». Это не могло не сказаться на результатах.

— Настолько мощный «Зенит», как в этом сезоне, был бы в состоянии побороться за выход в плей-офф Лиги чемпионов?

— Для того чтобы добиваться результата в еврокубках, необходимо выступать в более сильном чемпионате. В Санкт-Петербурге собраны классные исполнители, но уровень РПЛ упал. И когда российские команды выходили на международную арену, они регулярно сталкивались с проблемами. Вспомните, сколько лет не удаётся выйти в плей-офф ЛЧ. Когда со страны снимут ограничения, разница в классе будет ещё больше бросаться в глаза. Думаю, если бы «Зенит» выступал в АПЛ, он занимал бы место во втором десятке, но не участвовал бы в проходных матчах. И уровень мастерства футболистов там бы рос. А в чемпионате России судьба встреч для петербуржцев зачастую решается до стартового свистка. Соперники их банально боятся и сдаются ещё до игры. Им и усилий прилагать не приходится.

17 сентября (суббота). ЧР. РПЛ. «Динамо» - «Зенит». Москва. «ВТБ Арена — Центральный стадион Динамо им. Льва Яшина». Начало в 19.00.

Источник: russian.rt.com

Футбол Зенит ФК «Динамо» М Силкин Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря