Председатель Объединения отечественных тренеров, экс-игрок московского «Динамо» Михаил Гершкович в интервью «Спорт уик-энду» прокомментировал победу «Зенита» над «Динамо» в матче 10-го тура РПЛ (2:0).

«В «Динамо» действительно собраны хорошие молодые ребята, но меня настораживает, что они не прибавляют в последнее время и даже деградируют, - считает специалист. - Очень слабо играет Захарян. У Фомина есть движение, но былого уровня мастерства не просматривается. Макаров недавно забил шикарный гол «Уралу», однако у него зашкаливает брак. Грулёв и Лесовой - то же самое. Надеюсь, молодая динамовская поросль всё-таки вернётся на путь прогресса - возможно, благодаря каким-то изменениям в тренировочном процессе. Также надо сказать, что в игре «Динамо» много тактических промахов. Я думаю, Йоканович должен обратить внимание на то, что уровень игроков в задней линии не позволяет Шунину нормально разыгрывать мяч с защитниками в современной манере. Вспомните, перед первым голом была такая пограничная ситуация, когда ещё чуть-чуть - и «Зенит» перехватил бы мяч».

Можно согласиться с Михаилом Гершковичем: при Сандро Шварце происходил, предыдущем наставнике «Динамо», происходил обратный процесс – именно под началом немецкого специалиста ярко раскрылись Захарян, Тюкавин, Грулев, Фомин и другие молодые футболисты.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Гершкович Михаил «Динамо» М Шварц Сандро Йоканович Славиша
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября