Защитник московского «Динамо» Саба Сазонов будет выступать за сборную Грузии. Футболист уже отправился в расположении молодежной национальной команды этой страны, информирует пресс-служба «Динамо».

Также в молодежную сборную Грузии отправился футболист «Динамо» Лука Гагнидзе. Команда Грузии проведет два матча - 24 сентября с Португалией и 27 сентября с Турцией.

Можно было бы лишь порадоваться за Сазонова, если бы не одно «но». Дело в том, что несколькими днями ранее Сазонов был вызван… в молодежную сборную России. В «молодежке» на решение 20-летнего футболиста отреагировали с возмущением.

«Саба Сазонов наряду с другими игроками футбольного клуба «Динамо» получил вызов в молодежную сборную России на прошлой неделе. После окончания очередного тура РПЛ тренерский и административный штабы команды ждали привычного заезда футболистов на базу в Новогорске. Все игроки прибыли вовремя, за исключением Сазонова. В понедельник утром футболист сообщил менеджеру сборной о том, что он не приедет, хотя до последнего дня находился на связи с административным штабом. Мы не хотим обсуждать личное решение игрока выступать за другую национальную федерацию, так как это его личное желание. Но мы категорически не приемлем такого поведения игрока по отношению к сборной России», - заявил наставник молодежной сборной России Михаил Галактионов, слова которого приводит ТАСС.

Высокорослый центральный защитник (рост – 193 см) – воспитанник «Зенита». Он родился в Санкт-Петербурге в спортивной семье. Его мать Нино Нишнианидзе – известная в Грузии волейболистка.

В «Зените» Сазонов выступал за молодежные команды и об основном составе мог лишь мечтать. Поэтому, получив приглашение из «Динамо», воспринял это как свой шанс. Так и случилось. Когда в начале года ряды динамовцев покинули основные защитники Ордец, Бальбуэна и Евгеньев, Сазонов получил шанс - и воспользовался им в полной мере. Саба принял участие в 8 матчах этого сезона и серьезно помог своей команде.

Его желание понятно: молодой футболист хочет участвовать в международных турнирах. А тут и карты в руки, ведь ближайший молодежный Евро пройдет в Грузии, и сборной этой страны гарантировано право выступить на Евро. Но есть и моральная подоплека: смена команды – одно, а вот смена флага – совсем иное. Это ведь отречение, если не сказать жестче.

Впрочем, многие специалисты считают, что решение Сазонова выступать за Грузию - для сборной России - не потеря. Как и для «Динамо».

Сбор молодежной сборной России по футболу начался 19 сентября. Национальная команда проведет товарищеские матчи против сборных Белоруссии (21 сентября) и Казахстана (24 сентября).

Футбол Зенит ФК Галактионов Михаил «Динамо» М Саба Сазонов
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря