Член комитета по этике РФС Андрей Созин в беседе с корреспондентом Vprognoze.ru прокомментировал информацию о том, что российский полузащитник «Динамо» Арсен Захарян может получить спортивное гражданство Армении.

«Для меня это будет неприятной неожиданностью. Можно ли это назвать предательством со стороны Захаряна? Для меня спортсмены не могут быть предателями. Тот же Могильный, который убежал, такая была ситуация, так сложилось. Его называли предателем. А его родители так не считают. Спортсмен, который ищет место, где ему лучше, потому что у него короткий срок его карьеры, я не могу сказать, что эти люди предатели.

Конечно, будет неприятно российским болельщикам. Он вырос здесь, наша лига его воспитала. Судя по тому, что сейчас происходит, какое то время российская сборная не будет играть в официальных турнирах, может быть, он поэтому решил сменить сборную. Его уход сильно ослабит российскую сборную. Мне будет жаль, если он уйдёт. Но не скажу, что надо посыпать голову пеплом, незаменимых нет. Я считаю, что это его право и не считаю его предателем. Я его не поддерживаю, но понять могу», - сказал Созин в беседе с корреспондентом Vprognoze.ru.

Отмечается, что ФИФА может сделать исключение и разрешить Захаряну выступать за сборную Армении, несмотря на то, что он уже играл за сборную России.

Источник: vprognoze.ru

Футбол Захарян Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря