Бывший нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков перечислил футболистов, которые наиболее его впечатлили за время карьеры.

«Первое впечатление - Кобелев, если мы говорим об игрочищах. Это был 2001 год. Футбольный интеллект, понимание игры и исполнение. Я не помню, чтобы в те времена говорили, что какой-то полузащитник или нападающий не так принял мяч или не так отдал. На первый план выходили футбольные хитрость и интеллект. Кобелев был именно человеком, который полностью понимал игру. О том, что он мог сделать передачу на ход, в правильную ногу, даже не стоит говорить. Просто футбольный интеллект. И, конечно, Аршавин. Тут несомненно. Это если мы берём российских игроков.

Из иностранцев, с которыми играл, - Месси. Я искренне не понимал, зачем Месси отдаёт мяч, потому что отнять его у Лионеля было невозможно. Я в жизни не видел такого футболиста, чтобы кто-то мог отнять мяч у Месси. Он уже до приёма мяча всё понимал. Лионель мог поставить корпус так, чтобы видеть, где находится соперник и куда он будет уходить. Тогда в «Барселоне» Роналдиньо, Хави и Это'О котировались чуть выше. У Месси ещё был 19-й номер. Но меня не настолько в той игре поразил Роналдиньо, как Лионель.

Мне удалось поиграть с Дани Алвесом, Адриано, Кануте, быстроногим Хесусом Навасом. Профессиональнее Палопа вратарей не было - ну, может, только Саша Филимонов. На тренировках отдавались до последнего. Палоп был со мной в клубе, поэтому я видел его чаще, чем Филимонова, с которым пересекались только в сборной. Но помню, что мы были на чемпионате мира в Японии и Корее. Тогда мы с Димой Сычёвым оставались бить по воротам и пошёл проливной дождь. Но Филимонов, пока мы не закончили, с нами там отрабатывал. Мне было 19 лет, а Диме 18. Такое вот профессиональное отношение было у Филимонова», - сказал Кержаков в видео на YouTube-канале Геннадия Орлова, сообщает  championat.com .

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей Кержаков Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января