Эксперт - о кадровых перестановках в «Зените-2».

Я благодарен Владиславу Николаевичу Радимову за работу с "Зенитом-2". Видел десятки матчей (два в этом сезоне), присутствовал на тренировках и на сборе в Турции, общался с ребятами и тренерском штабом, поэтому могу утверждать: во все времена это была настоящая Команда, со своим стилем и внутренним миром. "Зенит-2" играл для болельщиков (Радимов лично контролировал, чтобы после каждой игры футболисты благодарили трибуны за поддержку), никогда не отсиживались в обороне, играл от ножа, бился даже в безнадёжно проигрываемых матчах, побеждал красиво и эффективно, - пишет эксперт издания  bobsoccer.ru

Как класс похож на своего классного руководителя, так и команда перенимаем черты главного тренера. Вот почему "Зенит-2" был импульсивным, эмоциональным, резким, заточенным на атаку и не признающим полутонов. Школу "Зенита-2" прошли выступающие в РПЛ Мостовой, Чернов, Прохин, Сазонов, Михайлов, Щетинин, Капленко, Кравцов, Гойло (кого забыл?) - это ли не показатель качества работы Радимова? Он сумел создать условия и для тех, кого ссылали в команду решением сверху: Анюкову, Дзюбе, Михаилу Кержакову и Кокорину - и все, с кем доводилось обсуждать эту щепетильную тему, благодарны бывшему капитану "Зенита".

254 матча провел Владислав Николаевич во главе "Зенита-2". 254 футбольные истории, каждая из которых имеет свою драматургию, лихо закрученный сюжет и счастливый финал. Почему так? Да потому что и ранее, и сегодня Кирш, Радионов, Бязров и другие ребята имеют шанс получить приглашение из ФНЛ и РПЛ - иными словами, реализовать свою детскую мечту о профессиональном футболе.
Радимову, конечно, можно предъявлять нерешение турнирных задач и несдержанность, оборачивающуюся штрафами и дисквалификациями. Но каждые полгода строить новую команду и каждое трансферное окно терять лучших из лучших - тяжёлое испытание. Мне всё-таки кажется, в целом Владислав Николаевич его выдержал. Спасибо, ВНК!

Целеполагание мы вчера обсуждали. Будь воля высшего руководства, воспитанники петербургского футбола уже давно были бы на пороге главной команды. Первые лица "Зенита" видят развитие молодёжи иначе, раздавая ребят в аренды. По мне можно было бы проявить терпение. Сейчас, по отзывам, Кирш - замена Ловрену. Но что-то подсказывает, что и его ждёт аренда в условный "Енисей". Кто прав? Время покажет.
Готовить команду к поединку с "Ядром" будет Дмитрий Анатольевич Давыдов. Главный кандидат на должность старшего тренера - Иван Шабаров. Говорят, в команду вольется группа футболистов 2003-2004 годов рождения. По слухам, отставки Зырянова и Радимова - звенья одной цепи. Проект замораживать не будут.

Футбол Зенит ФК Радимов Владислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря