«Время в «Зените» - самое замечательное в моей футбольной карьере, что тут скрывать, - заявил Константин Зырянов, уходя из тренеров «Зенита» наставником в «Черноморец» из Новороссийска. - Все победы связаны с именно с футбольным клубом «Зенит». Мы здесь достигли не просто многого, а всего. Были одержаны победы в чемпионатах страны и в еврокубках, Суперкубках. Здесь я признавался лучшим футболистом страны, чего уж тут скрывать.
- В Санкт-Петербурге вы с 2007 года. Что считаете своими главными достижениями?
- Самое важное - в Петербурге родились все мои трое детей, они являются коренными петербуржцами, в отличии от родителей. В спортивном плане - многие наши победы. Конечно, и то, что в первый год нахождения в Петербурге смогли выиграть чемпионство, подарив праздник городу. Это было очень важно.
- Насколько важно уходить, сохраняя хорошие отношения с руководством, коллегами, болельщиками? Кому вы адресуете слова благодарности за время, проведенное в «Зените»?
- В первую очередь, спасибо тем людям, которые меня пригласили в «Зенит» - Дику Адвокату и Константину Сарсании - они бились за меня при переходе из «Торпедо». Конечно, спасибо руководителям клуба, которые верили в меня и предлагали контракты, а по истечении тех предлагали новые. По-доброму относились ко мне, и я делал так же. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, которые поддерживали меня. Естественно, у них было некое недоверие ко мне при переходе из «Торпедо», но оно в дальнейшем изменилось на симпатию. До конца моей игровой карьеры и тренерской в «Зените» они относились по-доброму. Обожаю таких болельщиков, это крутые болельщики. Им отдельное огромное спасибо. В свое время они подарили мне баннер в миниатюре, где было указано, сколько игр я провел за «Зенит», сколько было одержано побед. Очень приятные моменты», - приводит слова Зырянова официальный сайт "Зенита".

 

Футбол Зенит ФК Зырянов Константин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря