«Крылья Советов» потребовали от экспертно-судейской комиссии РФС дать объяснение по трем эпизодам матча против «Краснодара» в 11-м туре РПЛ (0:0). Речь о неназначении пенальти в ворота южан на 55-й минуте встречи после падения форварда Максима Глушенкова, возможный гол защитника Романа Евгеньева на 81-й минуте и возможной второй желтой карточке для Кайо в концовке матча, сообщает Sport24. Судил игру арбитр Алексей Сухой.
Также сообщается, что комиссия оценит решение арбитра Сергея Иванова в эпизоде с удалением Максима Ненахова в первом тайме поединка между «Локомотивом» и «Уралом».
О работе Сухого очень резко высказался бывший российский судья Игорь Федотов:
- На 38-й минуте Сухой не показал жёлтую карточку Литвинову, и включился VAR. Карасёв посмотрел повтор и сказал Сухому, что жёлтая была показана не тому игроку. А тот не согласился - дескать Кайо шёл куда-то с локтем. Но это не так, был обычный фол. А вот Литвинову Сухой забыл показать карточку, хотя находился в трёх метрах. Это просто цирк! На 51-й минуте Сухой не показал вторую жёлтую Кайо за грубую игру. Арбитр пропустил фол - футболист «Крыльев» сыграл рукой, которая находилась в неестественном положении. А Кайо в него врезался. Вопросов нет: за безрассудные действия игрока «Краснодара» нужно наказать жёлтой карточкой. Сухой решил не удалять Кайо и не назначать штрафной в пользу «Краснодара». Хорошо, но если ты назначаешь штрафной в пользу «Крыльев», то сам бог велел показать Кайо вторую жёлтую карточку. Кайо вообще сделал всё, чтобы удалиться. И на 86-й минуте Сухой снова не показал ему вторую жёлтую за грубую игру. Кто-нибудь мне может объяснить, что это? Всех на полиграф тогда давайте, хоть я и не сторонник этого метода. Объясните, почему не удалили игрока «Краснодара».
Я не знаю, чем судьи занимаются на сборах и что с ними происходит. Это, наверное, вопросы к менеджеру Иванову. Ну не могут арбитры в один прекрасный момент разучиться судить! Может, им ничего не объясняют и не доносят до них какие-то критерии. Тогда получается, что арбитры судят по наитию, как их научили 10 лет назад. Это катастрофа. Видимо, нужно практически всех судей убирать и заводить новых, пока время есть. УЕФА дал огромный шанс, потому что в 2024 году мы мимо Европы. Так давайте воспитаем быстренько молодых! Пускай они судят, подсказывайте им в ухо. Пускай Карасёв и Безбородов сидят на VAR и ведут их. Тогда мы хотя бы поймём, что у нас есть за спиной. А пока у нас есть этот круговорот. Все арбитры поймали звезду и думают, что, раз у них лицензия VAR, никто, кроме них, нам не поможет. Да нет, ребята, вы все ошибаетесь! Собрать всех в одну кучу, в мешок - и во Вторую лигу. А оттуда достать ребятишек и переговорить с клубами: «Давайте хотя бы полгода посмотрим, что у нас здесь есть». Тогда нынешние арбитры подумают: «Что мы делаем не так?» - цитирует Федотова «Чемпионат».

Футбол Краснодар ФК Крылья Советов ФК Сухой Алексей Федотов Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря