«В прошлом году в РПЛ появилась очень симпатичная команда - «Крылья Советов». Кто-то автобусы выставляет возле своих ворот, лишь бы взять необходимые очки, а «Крылья» играли в футбол, который нравится болельщикам, - поделился лучший игрок страны 1972 года Евгений Ловчев. - И сами футболисты получали удовольствие от такого футбола. Где-то им не хватало мастерства, но они именно играли. Сейчас мы видим, что пытаются играть в такой же футбол новички лиги - «Оренбург» и «Факел». Посмотрите, сколько голов теперь забивается. Абаскаль тоже приверженец такого футбола. Команда при нем выглядит совсем по-другому. И видно, что, когда все получается, игроки получают удовольствие от игры. Но, чтобы бороться с «Зенитом» за золото, нужно укрепляться. Промес сейчас лидер, старается, все у него получается. Нет вопросов. После возвращения Промеса в «Спартак», мы опять видим прежнего Квинси образца его чемпионского сезона.
- А какой наглец - счет 1:1, а он «паненкой» пенальти бьет.
- Это хорошая наглость, она идет от большой уверенности в собственных силах. Ведь в марте он не забил пенальти «Нижнему» - когда ударил по своей ноге. Сейчас решил забить эффектно. Промес вернулся, в «Спартаке» постоянно менялись тренеры, это тоже сказывается на футболисте. Если абстрагироваться, то с точки зрения спортивной карьеры, его уход в «Севилью» был ошибкой. Хотя, конечно, трудно отказать, когда тебя зовет «Севилья».
- Промеса ведь тогда в сборную Нидерландов постоянно приглашали. Сейчас не приглашают. Но здесь, скорее всего, не только футбольная составляющая.
- Он в Голландию не поедет, на него же уголовное дело заведено. «Зенит» хочет сделать российское гражданство Малкому и Клаудиньо. А вы напишите, что Ловчев предлагает выдать российский паспорт Промесу. Так мы его защитим, Россия своих не выдает. Опять же, поможет нам в матчах с Киргизией (смеется)», - цитирует Ловчева «Советский спорт».

Футбол Спартак ФК Ловчев Евгений
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря