Странные руководители встречаются в российских клубах. То они до последнего назначают на тренерский пост зарубежных «ноунеймов», то вцепляются в специалиста, имеющего действующий контракт с клубом РПЛ. Как будто на нём свет клином сошелся. Или других свободных от работы отечественных тренеров не существует.

Московскому «Локомотиву» понадобилось опуститься в зону риска вылета из РПЛ, чтобы понять, что германский эксперимент не удался. И вот теперь при живом и готовом пахать творце команды Юрии Семине, при наличии уже вкусивших тренерский хлеб его воспитанников, судя по сообщениям СМИ, руководство «Локо» почему-то решило, что им нужен персонально Михаил Галактионов. К слову, никакого отношения к железнодорожному клубу не имевший.

Да, у нынешнего ДЕЙСТВУЮЩЕГО тренера «Пари НН» пока получается в Нижнем Новгороде – команда без звезд твердо занимает 10 место в турнирной таблице МИР-РПЛ. Однако это пока еще не результат, а только временный показатель. У предшественника Галактионова на посту главного тренера волжского клуба Александра Кержакова были на этом отрезке аналогичные показатели. И на финише сезона он выполнил стоявшую задачу – сохранил место в РПЛ, даже избежав переходных матчей. Однако почему-то руководство «Локомотива» Кержакова приглашать не хочет.

В свою очередь не хочет и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отпускать Галактионова из «Пари НН». Об этом сообщил портал championat.com со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией:

«Губернатор не хочет отпускать Галактионова, обусловливая это тем, что в «Пари НН» собирали команду под тренера».

Думается, губернатор не хочет рисковать еще и потому, что понимает опасность тренерской чехарды посреди сезона. Пример, «Химок» для всех нагляден. Посмотрим, чем завершатся переговоры…

Напомним, что 38-летний Галактионов совмещает пост главного тренера в молодёжной в сборной России и в «Пари Нижний Новгород».

Футбол РПЛ Кержаков Александр «Локомотив» ФК Галактионов Михаил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января