«Качество игры «Ростова» в матче с «Уралом» (1:2) было средним. Много брака в передачах, - отметил бывший главный тренер ростовчан Сергей Балахнин. - Бросилось в глаза то, что «Ростов» ищет не гол, а пенальти. Прямо выпрашивали вчера. Это очень печально.
- Возникло много вопросов к главному арбитру Турбину после матча. Например, в моменте со стыком Сиссе и Комличенко. Нужно ли было показывать красную Сиссе?
- Я считаю, что и Григорий Иванов мог бы высказать свои претензии к Турбину. Да, было опасное столкновение. Трудно сказать тянет ли оно на красную карточку.
- А в эпизоде с Комличенко и Филипенко было пенальти?
- Нет. Турбин в этом моменте правильно разобрался, правда, очень долго смотрел этот эпизод. Четко было видно на повторе, что сначала защитник коснулся мяча, а уже потом он зацепил ногу Комличенко.
- Спортивный директор «Ростова» Алексей Рыскин сказал, что команду убили. Так ли это?
- Конечно, нет. Да, были напряженные моменты, но убийством не пахло», - цитирует Балахнина «РБ-спорт».
Матч 13-го тура РПЛ в Ростове получился очень напряженным, непросто пришлось судейской бригаде, которая подолгу разбирала спорные эпизоды с помощью ВАР, но все равно, скорее всего, «наиграла» на разбор ЭСК. Наибольшие сомнения вызывают решение арбитра Турбина ограничиться показом жёлтой карточки Сиссе за жёсткий фол против Комличенко в концовке первого тайма вместо потенциального удаления и фол на том же Комличенко во второй половине матча в штрафной «Урала».

Футбол Комличенко Николай Ростов ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля