«Не жду обилия голов от дерби ЦСКА и «Спартака» на «ВЭБ Арене», - поделился экс-наставник сборной России Борис Игнатьев. - Это будет тяжелый матч, где всё может решить один забитый мяч. Будет много единоборств и борьбы. На каждом участке поля мы увидим заряженных на результат футболистов. Сложно предположить, что при таком сценарии в какие-то ворота будет забито много голов. Надеюсь увидеть интересную по содержанию игру. Будет серьезное противостояние, от результата которого многое зависит: и вера в свои возможности, и движение по турнирной таблице. Обе команды на ходу. Да, «Зенит» по-прежнему очевидный фаворит чемпионской гонки, но «Спартак» и ЦСКА довольно близко по качеству игры. Гораздо ближе, чем многие думали перед стартом.
- Согласны, что это лучший ЦСКА и лучший «Спартак», которые мы видели за долгое время?
- Вполне возможно, что это не предел этих составов под руководством тренеров Владимира Федотова и Гильермо Абаскаля. Но то, что они подошли к этой игре в хорошем эмоциональном и игровом состоянии, - факт. Последние матчи это подтверждают. Стоит признать, что руководство обоих клубов угадало с назначением тренеров.
- Чей состав на бумаге выглядит сильнее?
- Наверное, немного сильнее состав у «Спартака». Скамейка у красно-белых посолиднее. Атака выглядит мощнее. Но если говорить про дерби, то это никак не влияет на конечный результат.
- От арбитра в таком противостоянии требуется только одно - не чудить. Не портить и не мешать. Отвечает ли требованиям назначенный в среду Сергей Карасев?
- Конечно. У нас всего несколько судей, на которых есть надежда. Многие арбитры ошибаются, есть недочеты и в работе Карасева. Но он один из самых квалифицированных арбитров, который соответствует уровню лучших игр РПЛ. Так что не сомневаюсь, что будет качественное судейство.
- Другое московское дерби закончилось победой «Локомотива» над «Торпедо». Стоит ли надеяться, что после ухода немецких тренеров и менеджмента дела железнодорожников вновь пойдут в гору?
- Тут всё зависит от выбора главного тренера. Посмотрим, с какого решения начнет новое руководство. Победа над «Торпедо» мало о чем говорит. Все-таки автозаводцы так же находятся в глубоком кризисе.
- Кто может спасти «Локомотив»? Называют Михаила Галактионова, Юрия Семина, Сергея Юрана.
- Семин может спасти. Эта фигура объединяющая. Семин, как правило, делал в «Локомотиве» только хороший результат. Плюс многие воспитанники дорастали до основы клуба и сборной. Думаю, что с возвращением Юрия Павловича игроки бы поверили, что можно всё исправить. А в следующем сезоне с таким составом он бы мог вновь бороться за чемпионство. Фанаты клуба заслуживают именно этого», - цитируют Игнатьева «Известия».

Московское дерби на «ВЭБ Арене» начнется сегодня в 20:00 мск. «Спартак» идет третьим в РПЛ, имея равное количество с занимающим втрое место «Ростовом». ЦСКА отстатет от «красно-белых» на 1 балл – четвертый.

Футбол Игнатьев Борис ЦСКА ФК Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля