Старейшее дерби страны удалось. Правда, не 564 в пользу ЦСКА, как ванговал перед матчем Игорь Акинфеев, но дважды он все же пропустил, а итоговую ничью вырвал Федор Чалов, забивший второй раз на 70-й минуте. Спартаковцы тоже блистали – дважды пробили экс-голкипера сборной страны всего за пять минут второго тайма. В итоге вместо того, чтобы стать главным преследователем «Зенита», что случилось бы в случае победы одной из команд, «Спартак» просто обошел «Ростов» на один балл в турнирной таблице и стал все-таки вторым в чемпионате. Но отрыв от «сине-бело-голубого» лидера составляет 7 очков. ЦСКА набирает 25 очков, как у «Ростова» и остается на 4-м месте.
Федор Чалов впервые на взрослом уровне забил «Спартаку» - и сразу дубль. Очень положительно сказалась на нем «командировка» в Швейцарию.
Матч начался очень взрывоопасно для «Спартака» - ВАР подсказал арбитру Карасеву, что Промес наиграл на красную уже на 7-й минуте. Судья после просмотра решил не ломать игру и наградил голландца всего лишь «горчичником» за толчок без мяча Виллиана Роши и удар по его ноге.
А всего через 10 минут счет открыл Федор Чалов, получивший пас от Гайича, продавивший Мевлю и пробивший точно мимо голкипера «Спартака» Селихова.
На рубеже получаса матча уже спартаковцы требовали пенальти из-за падения Соболева, но и тут Карасев решил, что не обострять: мол, контакт был недостаточен… Тайм был огненным, забить могли еще два-три гола оба соперника, но в первой половине игры лидером остался ЦСКА.
Вторая половина обещала продолжения шикарного футбола. И рожидания болельщиков оправдались довольно быстро: «Спартак» выдал яркий отрезок, забив за пять минут дважды. Вначале молодой Зиньковский, вышедший на замену, с угла армейской штрафной закрутил такую «плюху» в «девятку», что Акинфееву с ней было ну никак не справиться. А «красно-белые» продолжили накат на кураже: после голевого паса Промеса забил Александр Соболев – ударил с острого угла точно в дальнюю «шестерку».
Буквально тут же фортуна едва не улыбнулась ЦСКА: мяч прокатился по руке спартаковца Литвинова в штрафной его команды, но Карасев решил, что игровой снаряд упал на руку сверху, когда она была в «замке» игрока – нет пенальти. А точку в противостоянии поставил Чалов: Федор с навеса Облякова во вратарскую обскакал троих и прообил головой с отскоком от газона – мяч влетел в сетку ворот под перекладину. Такие не берутся.
Праздник футбола удался. Правда. в выигрыше остался «Зенит», к которому не удалось по итогам дерби существенно приблизиться ни армейцам, ни «красно-белым».

Премьер-лига. 13-й тур
ЦСКА - «Спартак» - 2:2 (1:0)
Голы:
Чалов, 17 (1:0); Зиньковский, 53 (1:1); Соболев, 58 (1:2); Чалов, 70 (2:2)

Футбол Чалов Федор ЦСКА ФК Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля