Сегодня в телеграм-каналах нескольких журналистов появились видео, как главный тренер ЦСКА Владимир Федотов ругался матом во время дерби со «Спартаком» и после матча. Припечатал наставник своего визави Гильермо Абаскаля и упавшего спартаковца Данила Пруцева. Первый по-итальянски экспрессивно апеллировал к Федотову по поводу несоблюдения фэйр-плей армейцами, а по поводу второго скамейка ЦСКА решила, что игрок симулирует. СМИ сообщают, что Федотова вызовут на КДК.
Председатель КДК РФС Артур Григорьянц не подтвердил эти сообщения: «Все, что про Федотова где-то появляется, не имеет ко мне никакого отношения. Ждите официальную информацию», - цитирует функционера «СЭ».
«Это недостойное поведение Федотова, не ожидал от него такого поведения, - высказался экс-защитник ЦСКА Владимир Пономарев о поведении наставника армейцев во время матча 13-го тура РПЛ против «Спартака» (2:2). - Это нехорошо, нужно быть сдержанным. Да, Абаскаль эмоциональный, прыгает и машет руками, но он не оскорблял тебя. А Федотов отправил его домой, употребив еще и матерные слова. Это никак не украшает тренера, тем более тренера ЦСКА. Он не может себя так вести с другими коллегами. В раздевалке он может сколько угодно орать на игроков», - цитирует Пономарева «СЭ».
«Владимир Федотов ведет себя как быдлан! И это печально, - считает комментатор Дмитрий Губерниев. - Я - матершинник со стажем. И хочу сказать, что когда на тебя направлены камеры, когда ты работаешь на такой ответственной работе, то должен отдавать себе отчет в том, что и как ты говоришь. Мне, конечно, фиолетово на поведение Федотова в целом, но его и ЦСКА должны серьезно наказать».
Напомним, во время матча ЦСКА - «Спартак» Федотов вступил в конфликт с главным тренером «Спартака» Гильермо Абаскалем. Федотов сказал Абаскалю: «Что ты там рассказываешь, ***? Что ты там машешь своими руками, ***? Езжай домой, ***, клоун».

В недавнем прошлом КДК дисквалифицировала Сергея Семака за то, что назвал арбитра клоуном – слова тренера на бровке попали в трансляцию. Тут заискрило между наставниками противоборствующих команд. Но это эмоции. Тяжело представить тренера спокойно стоящего во время матча в бабочке и сосредоточенно поджав губы. Да и на поле – далеко не балет. Осудите Федотова? А как он должен реагировать на крики апеллировавшего к нему иностранца, да еще и по-итальянски, еcли не знает этого языка? Ответил в запале по-русски. Разгонять скандал там, где его нет – недостойное занятие для журналистов, болеющих за «Спартак». Следующий шаг – поставить прослушку в техзоне? Хотя они и смартфонами обходятся прекрасно. Кроме того, через сутки после матча в его протокол замечаний уже не внести. Это условие рассмотрения инцидентов на КДК. А настучать, подсмотрев на бровке – это пожалуйста?

Футбол ЦСКА ФК Федотов Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля