Эпизод с первым голом ЦСКА в дерби со «Спартаком» остается в центре обсуждения футбольного сообщества. Напомним, что защитник «Спартака» Роман Зобнин, владея мячом, сигнализировал преследующему его армейцу Гайичу о лежащем на газоне партнере по команде, отпустив мяч и разведя руки. Серб не обратил внимания на жест спартаковца, подобрал мяч и сделал пас вперед, после которого Федор Чалов открыл счет. Футболисты «Спартака» и главный тренер Гильермо Абаскаль возмущались ситуацией, утверждая, что Гайич пренебрег правилами фэйр-плей.

«А что тут думать? Это как в басне «Лиса и виноград». Когда лиса поняла, что ей не достать виноград, то сказала: «Он же зеленый», и побежала дальше, - считает известный комментатор Геннадий Орлов. - Чувствуется, что Зобнин в борьбе теряет мяч, и когда тот начал от него уходить, Роман остановился, разводя руки в стороны. Выбей мяч, если ты такой умный. Но к тебе такое решение пришло только, когда ты проиграл борьбу. Остановить игру может только судья - либо главный, либо боковой. Так что все вопросы к Зобнину.
После потери Зобнина пошла атака ЦСКА, а Мевля как играл в эпизоде? Что это такое?
Чернов сильнее Мевли? Мне трудно говорить про уровень Чернова - я его не знаю. Но то, что Мевля не лучший защитник для «Спартака» я сказал в первую же минуту, как услышал об этом трансфере. Он же играл в «Зените», а потом в «Сочи». Я видел его много раз. У него нет стартовой скорости. У него нет ярко выраженных качеств бойца, которыми должен обладать центральный защитник. Он интеллигентен. В жизни он ходит в очках и похож на кого-то учителя. Интеллигентность - хорошее качество для жизни. Но он такой же мягкий и в игре, к сожалению. А футбол, судя по действиям Соболева, любит наглых. Но в пределах правил», - цитирует Орлова Sport24.

Футбол ЦСКА ФК Орлов Геннадий Спартак ФК Зобнин Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля