«Из мухи сделали слона - все было накручено и до самой игры, и вовремя, и после, - прокомментировал решение КДК РФС о дисквалификации главных тренеров «Спартака» и ЦСКА экс-игрок армейцев Валерий Масалитин. - Зачем все это было делать? Нужно было позвонить в клубы, спросить, есть ли претензии, и если да, то тогда уже вызывать. А если претензий нет, то зачем. Это дерби, эмоции захлёстывают. Посмотрите, что было в первом тайме, «рубилово» со стороны «Спартака». Вспомните Тедеско, сколько он всех провоцировал, сколько прыгал. Что должен был сделать Федотов, когда к нему обращался Абаскаль? Свиснуть, отметить гол, ну что? Федотов ничего не сделает. Бежит к нему Абаскаль, языка не знает ну, тот ответил ему, и все. Ситуация высосана из пальца, и оба получили дисквалификацию. В итоге команды должны готовиться, а на матче не будет ни одного, ни второго тренера», - цитирует Масалитина Metaratings.ru.

Косвенно правоту экс-футболиста подтвердил председатель КДК РФС Артур Григорьянц, рассказавший прессе о деталях заседания: «По материалам СМИ и по материалам из общедоступных источников мы возбудили дело в отношении двух тренеров. КДК через службу коммуникаций обратился к основному вещателю и запросил видеозаписи без купюр. Нам было предоставлено две записи: из технической зоны «Спартака» и из технической зоны ЦСКА. Мы также основывались на видео, в котором Федотов оскорблял футболиста «Спартака» Пруцева.
КДК запросил рапорты у судейской бригады и делегата. Вся судейская бригада записала, что не слышала оскорбительных слов со стороны тренеров. Также делегат матча указал, что не слышал происходящего между тренерами. Мы рассматривали два эпизода», - цитирует Григорьянца «СЭ».

 

Футбол ЦСКА ФК Спартак ФК Масалитин Валерий Григорьянц Артур
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля