Специально для портала Александр Кержаков рассказал о вариантах продолжения тренерской карьеры.

Кержаков рассказал, возможно ли его возвращение в Пари Нижний Новгород

- На данный момент предложений нет. За прошедшие две недели были два звонка, один из которых из клуба РПЛ, но я посчитал, что с профессиональной точки зрения было бы неправильно хвататься за этот вариант. Свой отказ я объяснил тем, что на данный момент абсолютно не следил за этой командой, на мой взгляд, неправильно браться за работу неподготовленным, без должного анализа. После зимней паузы я с удовольствием вернулся бы к этому варианту и, более того, принял бы его, поскольку у меня была бы возможность досконально изучить ситуацию и подготовить эту команду к весенней стадии сезона. Повторюсь, запрыгивать на ходу, не зная нюансов, было бы неправильно. Но, видимо, мои аргументы не были услышаны, раз уже назначили другого тренера. Так же было предложение от команды ФНЛ-2, однако в данный момент мне хотелось бы работать на более высоком уровне, - цитирует Кержакова  bobsoccer.ru .

- Вы успешно работали в Томске. Интересны ли вам будут варианты в ФНЛ?

- С интересом рассмотрел бы предложения от команд, ставящих серьезную задачу, а именно выхода в РПЛ, но в этих клубах успешно работают свои тренеры, поэтому, думаю, этот вариант тоже не реален.

- Была информация, что вам могут предложить возглавить «Зенит-2». Правда или вымысел?

- Нет, по «Зениту-2» никаких предложений у меня не было, ко мне никто не обращался и никто на это даже не намекал.

- Возможен ли вариант возвращения в Нижний Новгород в случае ухода Михаила Галактионова?

- Признаться, полагаю, что этот вариант нереален. Опять же, в прессе всплывает много фамилий, и если бы руководство «Пари НН» рассматривало мою кандидатуру, оно бы дало о себе знать, мои контакты у них есть. Но так как звонков из Нижнего Новгорода я не получал, то, наверно, и выводы можно делать соответствующие.

- Чем объяснить такое количество тренерских отставок в этом сезоне?

- На мой взгляд, неудовлетворительными результатами. За исключением увольнения Сергея Юрана из «Химок», текущие показатели не совпадали с амбициями руководства, как я понимаю. Вот и все.

Футбол Кержаков Александр Зенит-2 ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января