После того как в 2018-м «Динамо» СПб переехал в Сочи, сменив название, только ленивый не пенял на то, что «Сочи» - фарм-клуб «Зенита». Бывших зенитовцев в южной команде, действительно было немало – вчерашнему клубу первого дивизиона, который и в ФНЛ-то провел всего один сезон, позарез требовались опытные исполнители. Насколько крепки «семейные» связи «Зенита» и «Сочи» сейчас, напомнил официальный аккаунт питерского клуба в телеграме.
В нынешнем сезоне в «Сочи» шестеро бывших зенитовцев: вратарь Николай Заболотный, нападающий Лука Джорджевич, хавбеки Кристиан Нобоа, Артур Юсупов, Ибрагим Цаллагов и Кирилл Кравцов. Седьмым можно считать защитника Артёма Мещанинова, который учился в «Газпром»-Академии. Отметим при этом, что в южном клубе в заявке - 27 футболистов.
Ну а мы же, в свою очередь, напомним, что «Зенит» еще и ослабил перед нынешним сезоном конкурента, который в прошлом чемпионском сезоне отобрал у питерцев 5 очков, не позволив победить ни разу подопечным Сергея Семака – ничья и поражение. Но о багаже Владимира Федотова теперь говорить не приходится, клуб сильно изменился. «Зенит» забрал у южан колумбийского форварда Матео Кассьерру и защитника Родригао, которые были у Федотова в «Сочи» постоянными игроками основы. Бразилец и сейчас в «Зените» в этом статусе, а вот Кассьерра все еще не раскрылся на фоне бразильской «колонии» «сине-бело-голубых» - только в шести матчах РПЛ из проведенных 12 он отыграл больше тайма, в пяти – выходил на замену. На счету колумбийца в «Зените» - три голевые передачи.

Футбол Зенит ФК Сочи ФК Кассьерра Матео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля